炳恒集团2018庭审后最新消息 苏国美等人终审宣判

炳恒集团2018庭审后最新消息曝光。主犯苏国铭、苏国美获刑九年六个月,其他人也获刑几年不等。据了解,炳恒集团4年非法变相吸存86亿元,逾31亿资金未兑付,投资者损失惨重。

9月21日,上海市第二中级人民法院对炳恒集团非法吸收公众存款案做出终审裁决,主犯苏国铭、苏国美均被判有期徒刑九年六个月,并分别被处罚金50万元;胥冰、王易佳、汤亮、张明、王蕾、张云鹤等其他6人被判三年至五年半不等,并分别处以罚金15万到50万不等。同时,法院裁决,违法所得的一切财物予以追缴后按比例发还集资参与人,不足部分责令继续退赔并按照同等原则分别发还。

公开资料显示,炳恒集团2014年5月24日注册成立,法定代表人为苏国铭,股东分别为苏国美、苏国铭及炳恒金融公司、炳恒电子商务(上海)有限公司(简称炳恒电子商务)、上海炳恒资产管理有限公司(简称炳恒资产)。

炳恒集团2018庭审后
炳恒集团最新消息

炳恒集团多项荣誉加身,曾在知名媒体发起的中国企业社会责任榜中获得新锐企业奖;2015年,在央广网等多家媒体和协会发起的第四届中国品牌年会中,被授予品牌金博奖·最佳民间金融服务机构;其旗下的炳恒金融也曾在2014年被原银监会、中国电子商务协会等多部门评为企业信用评价AAA级信用企业等等。

据调查发现,炳恒集团在4年时间非法吸存86亿元,与其深谙名人效应之道,在各种媒介平台大笔斥资高调宣传有关。2010以来,炳恒集团借助户外广告、电视节目、电视台专访等媒介方式,公开宣传炳恒集团及关联公司的品牌,扩大公司的知名度和影响力。仅可查的赞助节目或演出就有至少6例,其中就包括东方卫视热播节目《金星秀》。此外,炳恒集团的广告还打到了银行里,其中就包括国有大行等。

截至2016年5月案发,炳恒集团未兑付本金31亿余元。期间,炳恒集团曾多次发布兑付公告,但都又再次延期,不了了之。一位在炳恒集团投资100万的投资者表示,从案发到现在,两年多时间了,炳恒、集团仅向其兑付了6000元,有的投资者甚至分毫未能兑付。

值得一提的是,除了炳恒集团,鑫琦资产、e租宝、东虹桥金融、斐讯等平台的运作模式也是大体如此,靠打响名气来圈钱,最终受害投资者人数众多。上述案件警醒我们:P2P有风险,投资需谨慎。