天房集团董事长邸达被查 混改工作正在进行中

据天津市纪委监委23日消息,天房集团董事长邸达被查,涉嫌严重违法违纪。资料显示,邸达担任天房集团党委书记、董事长三年有余,但于今年8月遭免职。

10月23日,天津市纪委监委发布消息,天津房地产集团有限公司党委书记、董事长邸达涉嫌严重违纪违法,现在正在接受纪律审查和检查调查。

就在邸达被查消息公布同一天,天房集团旗下上市公司天房发展发布公告称,天房发展董事会秘书杨新喆因个人原因提出辞去董事会秘书职务,其辞呈自送达董事会之日起生效。

公开资料显示,杨新喆曾任职于华融信托投资公司、中国旅游国际信托投资公司、首创证券。自2003年8月进入天房发展,历任董事、董事会秘书等职务。

据官网资料,天房集团是由天津市大型房地产国企——天房集团、房信集团于2014年7月整合重组而成,旗下包括2家上市公司在内的全资、控股二级企业几十家,参股天津生态城投资开发有限公司、天津滨海农村商业银行等数家优质企业。

天房集团董事长被查
邸达已被免职

简历显示,1998年7月至2010年5月,邸达任职于天津市房地产信托集团有限公司,从总经理助理升至公司党委副书记、董事长;2010年5月至2014年1月,任职于天津市房地产开发经营集团有限公司;2014年5月至2018年1月,为天津房地产集团有限公司党委书记、董事长。

2018年8月31日,天津市人民政府决定免去邸达天津房地产集团有限公司董事长职务、免去熊光宇天津房地产集团有限公司总经理职务。原天津市国资委副主任王振宇被任命为天房集团新董事长。

值得一提的是,今年5以来,天房集团被爆出存在债务危机。不过,天房集团曾发公告进行澄清。目前,天房集团混改工作仍在进行中,已与潜在投资者初步达成共识,但距离真正完成仍有一段路要走。

作为天房集团旗下的上市公司,天房发展股票今天开盘下跌。截止发稿前,其股价报3.74元/股,下跌1.58%,市值为41.35亿元。