宝马收购华晨宝马 宝马预计2022年引入国内投产

日前,宝马集团便宣布以36亿欧元收购华晨宝马部分股权,使其在华晨宝马的持股比例从50%增至75%,该交易将在2022年前完成。宝马收购华晨宝马,新一代X5及其电动版车型的国产也被提上了日程!预计于2022年引入国内投产。

宝马收购华晨宝马
宝马收购华晨宝马

宝马收购华晨宝马

新一代X5基于CLAR平台打造,车身较上代车型尺寸增加但重量降低,长宽高分别达到4922(+13)/2004(+66)/1745(-27)mm,轴距达2975(+42)mm,同时在内饰设计及用料上更为考究。

动力上新一代X5将搭载3.0T直列六缸发动机和4.4TV8双涡轮增压发动机,最大功率分别为250kW、340kW,匹配8速自动变速箱并带有xDrive四驱系统及电子限滑差速器。

新车提供的插电混动车型据悉0-100km/h加速时间仅需5.6秒,纯电续航里程近80公里。

宝马收购华晨宝马,两者是什么关系?

华晨宝马汽车有限公司是宝马集团和华晨中国汽车控股有限公司共同投资成立的合资企业,从事BMW品牌汽车的制造、销售和售后服务。遵循宝马集团的高档品牌战略,华晨宝马汽车有限公司承诺在尽量短的时间内,与国际同步进行产品升级换代。

宝马集团2004年对宝马品牌全球工厂质量审核结果:华晨宝马沈阳工厂以完善的生产和质量控制体系、精湛的生产工艺,完全达到了宝马全球工厂统一的质量标准。

根据国家最新发布的管理规定,2022年将取消乘用车外资股比限制(此前规定为中国企业的股权比例不得低于50%),同时取消合资企业不得超过两家的限制。宝马收购华晨宝马,恰好赶上政策限制取消的时间点。