广电总局严肃治理追星炒星 明星高价片酬将被规范

近段时间,明星偷税漏税、明星片酬过高和综艺限薪在网上引起热议,明星新闻再一次成为10月热点问题。据媒体最新信息,广电总局严肃治理追星炒星,明星高价片酬将被规范,下面,一起来了解一下详细信息。

明星限薪令
明星限薪令

广电总局严肃治理追星炒星

10月11日,聂辰席同志会见中国电信董事长杨杰一行,高建民同志出席。聂辰席代表总局党组对杨杰一行的到来表示欢迎。

聂辰席同志表示,要进一步调控治理综艺娱乐、歌唱选拔、真人秀、亲子类节目,坚决治理追星炒星、泛娱乐化和高价片酬问题。

5G、4K时代的到来给我们带来前所未有的机遇和挑战,希望双方发挥各自优势,加强深度合作,在传播党和政府的声音、满足人民群众精神文化需求、维护国家文化安全和意识形态安全方面作出更大贡献。

明星高价片酬将被规范

前不久,公布了综艺限薪令,限薪令规定,“单期节目单人片酬不超过80万元,常驻嘉宾一季节目总片酬不超过1000万元”。现在,广电总局严肃治理追星炒星,明星高片酬问题会得到更加强有力的管控。

虽然,明星高价片酬得到限薪令控制但是,业内人士分析,如果明星的市场价值真的那么高,行政限薪是无法真正施行的,制作方还会给明星更多“补贴”,因为资本市场的铁律就是等价交换。