腾讯音乐推迟IPO 腾讯音乐市场估值超250亿了

日前,2018胡润百富榜公布,马云问鼎榜首,而腾讯马化腾依然稳居第三。今日,又有腾讯最新消息,腾讯音乐推迟IPO,推迟原因或许与全球股市暴跌有关,毕竟现在全球金融环境不是很好。下面,来看看详细消息。

马化腾
马化腾

有知情人士表示,由于全球市场动荡,音乐流媒体公司腾讯音乐娱乐集团将其首次公开募股推迟至至少11月,暂停了今年美国最大的IPO之一。

该知情人士表示,腾讯音乐本周会见了其承销团队,讨论腾讯音乐为其备受期待的IPO设定的价格范围。但最终他们担心市场动荡会影响定价,因而选择等待几周以上。

而另有一位知情人士表示,该公司预计将于下周开始路演以向投资者出售股票,预计将于10月22日开始交易。

此前有消息称,腾讯音乐将于10月18日进行IPO。该公司上市估值区间为290亿至310亿美元,主承销商为高盛和摩根士丹利。据The Information此前报道,腾讯音乐估值高达300亿美元,与Spotify相当。

根据腾讯音乐此前提交的融资材料,2016年收入近50亿元,净利润6亿元,2017年营业收入94亿元,净利润18.8亿元。预计2018年腾讯音乐营业收入将超过170亿元,净利润达36.5亿元。相比之下,Spotify的状况要糟糕一些,该公司去年净亏损约为14亿美元。

腾讯音乐旗下QQ音乐、酷狗音乐和酷我音乐的手机客户端活跃用户数量在2018年第一季度分别为2.54亿、2.27亿和1.11亿,处于行业领先位置。2017年腾讯在中国流媒体音乐市场的份额高达78%。

腾讯音乐在全球市场动荡之际将IPO推迟至11月动点科技。