卢智建抓到了吗?揭卢智建简介及跑路最新消息

卢智建抓到了吗?13日,有消息称,投之家、人人爱家等多家网贷平台的幕后操控者卢智建、卢立建已被杭州警方抓获。不过,据出借人求证,杭州警方否认了这一消息的真实性。

昨天开始,公众号多赚点财经发布一则“大快人心!人人爱家、投之家实控人卢智建疑似被警方抓捕(附录音)”的消息,迅速在网络传开,各自媒体开始跟风转载。

但是,有出借人向杭州警方核实,杭州警方回应:卢智建和卢立建都没有到案,两人均在抓捕中。同时,南山经侦也否认了这一消息。

卢智建,温州瑞安人,根据此前媒体报道,卢智建家共有五兄妹,根据企查查查询和姓名命名方式,可以推测其五兄妹应该分别是卢志建(即卢智建)、卢立建、卢立孟、卢立章以及卢立敏,另外卢剑和卢明秋推测应该也是卢氏家族成员,分别在其关联公司任法人代表或股东。

根据失信被执行人查询,卢智建目前已被列入失信被执行人名单,另据企查查显示,卢立建也曾被列入失信人被执行人名单,但目前在失信被执行人名单查询不到。

卢智建抓到了吗
网贷平台爆雷

据媒体统计,卢氏家族至少控制了10家网贷平台:

人人爱家:7月6日宣布良性清盘,在杭州。累计投资金额232亿元。

壹佰金融:7月17日以非法吸收公共存款罪被立案侦查,在深圳。

聚胜财富:7月8日办公场所被警察查封,股东方、资产渠道方和平台实质控制人失联,在上海。

中科金服:卢立建直接控制的中科光电旗下。

火线理财:7月13日公告称,实际控制人是上海澜升、新疆天富蓝玉卢智建。

翡翠岛理财:监事金京是新疆天富蓝玉的股东。

坚果理财:7月10日公告称,实际控制人是上海澜升卢智建,财务负责人是澜升李国柱,均已失联。

投之家:7月13日爆雷,借贷余额29.14亿元。

邦邦理财:7月9日宣布暂停运营。2014年成立时股东是卢氏家族卢立孟和卢立章。

天天财富:7月12日宣布运营团队解散。投之家CEO黄诗樵曾透露,天天财富受控于卢老板等。

作为如此多网贷平台的幕后操控者,卢智建的落网对案件的侦破起到很大的作用。相信在警方的努力下,卢氏家族将难逃法网。