饭饭金服最新消息展期 最新一轮融资情况受质疑

饭饭金服最新消息曝光。据饭饭金服官方微信公众号消息,平台所有项目展期,年化利率为6%,由最新一轮投资方张碧粉自行垫付。此消息一出,引发不小的关注。

9月3日,饭饭金服官方微信公众号发布“关于2018年9月2号出借人代表大会常务理事会会议的决议”。根据该决议,饭饭金服原先出借用户在饭饭金服所有逾期出借人待收金额(本金),在2018.7.15至2018.9.2未支付利息。统一按照年化6%的利率,由股东张碧粉个人垫付,本次利息分6期支付,第一期支付在2018.9.12之前支付给各出借人,最后一期在2019.2.12之前支付完成。

同时,从当天开始,原先出借用户在饭饭金服所有金融产品的待收金额(本金),进行统一的展期,展期期间统一按照年化6%的利率,由股东张碧粉个人名义垫付,本次利息分6期支付,第一期支付在2018.9.12之前支付给各出借人,最后一期在2019.2.12之前支付完成。

决议称,从2019.3.12之前,跟所有出借人商讨未来的本金回款方案。如果当月15日之前,所涉及到的底层资产端有回款,则当月25日之前,按照出借人代收金额总额比例分配回款或利息给各出借人。在垫付利息期间,若是回款方案出来,垫付义务自行终止,后续按照回款方案执行。

饭饭金服最新消息
P2P平台

公开资料显示,饭饭金服隶属于饭饭投资管理(嘉兴)有限公司。工商资料显示,饭饭金服成立于2016年9月8日,注册资本1000万元人民币,股东是北京爱钱帮财富科技有限公司(持股35%)、饭为信息科技(嘉兴)有限公司(35%)、北京中睿志合投资中心(有限合伙)(持股15%)、汪凯(持股10%)、赵静婷(持股5%)。

8月24日,饭饭金服发布A轮融资预告称,饭饭一直在寻找合适的投资方进行合作,近期,相关合作进入最后阶段,迎来6000万A轮融资,具体情况如下:

1、投资方是张碧粉女士持股20%,饭饭管理团队将持有80%的股份(据此计算,饭饭金服目前估值3亿元)。

2、爱钱帮持有的35%的股份转让给饭饭管理团队,目前在做工商变更。

3、饭饭管理团队不变。

此公告一出,自媒体就挖出张碧粉来自粮库系,饭饭金服被指坠入“粮库系”。

9月4日晚,饭饭金服发布公告称,饭饭金服A轮融资受到行业关注,部分自媒体未经核实情况下,给出饭饭金服风险极大等负面,对饭饭的投资方及饭饭造成不好影响,并在公告中附上投资人张女士(张碧粉)及相关方的说明。

官网数据显示,饭饭金服累计撮合交易额为10,625,083,799元,累计出借人数为33,582人。