知豆汽车欠薪裁员 欲把吉利作为“救命稻草”

近日,新能源知豆汽车欠薪裁员。而这背后凸显知豆汽车目前所面临的困境。有消息称,知豆汽车正寻求吉利的增资,意图度过艰难时刻。但就算获得吉利的增资,知豆汽车能走得多远还有待观察。

8月23日,网络爆料称,知豆智信的80余位员工已3个月未收到工资。员工在8月初被临时通知称位于北京的办公室由于月底房租到期撤销,公司领导和员工要么去总部报到,要么主动离职,而且只有主动离职的员工才能拿到3个月的欠薪,公司不会再给予额外补偿

据新京报报道,位于北京海淀区五道口附近的知豆智信办公室,仅有约10人还在工位。一名知豆智信员工说,“半个月之前,公司所有的工作都暂停了,员工们都开始找新的工作,目前在办公室的人也处于找工作的状态中,几乎没有人会去总部那边。”这位员工称,大部分员工都已经在北京扎根,只能选择另外找工作。

同在五道口办公室办公的一名知豆汽车销售公司员工则表示,“多数员工对公司的决定理解,毕竟公司目前发展出现了一些问题,裁撤也是不得已的决定。”

事实上,知豆的欠薪情况并不只此一例,在外地其他工厂也存在。新京报记者在近期人民网“地方领导留言板”上注意到,知豆汽车宁波、兰州等生产基地员工也出现讨要工资的情况。知豆汽车宁波基地的员工称4个月未领到工资,同时工厂存在大面积裁员,并且没有补偿。知豆汽车兰州基地员工也在留言中称公司存在欠薪行为。

多地曝光出来的欠薪和裁员状况,折射出知豆汽车发展的窘境。

销量数据显示,知豆汽车2015年销量为2.53万辆,2016年销量约为2.4万辆,2017年销量增长至4.3万辆。即便销量保持增长态势,但知豆汽车仍处于亏损的状态。2017年,时任知豆汽车总裁鲍文光在接受媒体采访时透露,知豆自成立以来连续12年亏损,只有年销量在五六万辆时,公司才可以达到盈亏平衡点。

知豆汽车欠薪裁员
知豆汽车拖欠工资

到了今年,知豆汽车的问题集中爆发。随着北汽新能源、奇瑞、上汽通用五菱、比亚迪等先后推出微型和小型纯电动车,知豆的市场空间不断被压缩。乘联会最新数据显示,2018年1-7月知豆汽车累计销量1.31万辆,同比下滑42%。其中,7月销量仅有345辆,同比下跌91%。

今年6月,创始人鲍文光不再担任总裁职务,原汉腾汽车总经理李学明被任命为总裁。业务上的调整和人事变动,都表明知豆汽车正试图扭转局面。

原本顶着新能源汽车发展风口的知豆汽车,为何遭遇如此境地?汽车分析师钟师认为,知豆主打微型车市场,受到2018年新能源补贴大幅滑坡影响。另外,目前整个社会处于消费升级状态,微型车市场在出行和私人消费领域的前景都不被看好,未来面临着转型的压力。

此次欠薪裁撤危机爆发后,知豆汽车寻求吉利增资的消息也随之传出。

据报道,吉利汽车或吉利控股很可能将再次增资知豆汽车,成为知豆汽车的大股东,将知豆汽车纳入吉利体系。

而根据内部员工爆料,目前知豆正不断和吉利洽谈“复婚”细节,而吉利给出的条件就是缩减成本,千人级别的裁员。

业内指出,一旦有吉利的支持,知豆汽车有望度过危机。但知豆汽车的盈利仍是一个最大的问题。事实上,此前的银隆也曾出现过资金问题。