拉勾网曝大批裁员 现任CEO这样回应的

近日,拉勾网曝大批裁员,数量约为200人。同时,其原CEO马德龙已辞职,并与前高管成立了一家区块链公司。这究竟是怎么回事?今日,拉勾网现任CEO就此进行了回应。

有媒体爆料称,拉勾网前CEO马德龙已于今年7月离职,并同拉勾前设计总监Kim一同创办了一家名为“Nineseals”的区块链公司,新公司还收到了来自真格基金的1000万元天使投资。

拉勾网创始人许单单继任CEO成为公司实际管理者后,拉勾网就发生了频繁的人员流动,从基层到中高层,离职人数估计在200人左右。

此前有媒体曝出,拉勾网将在2019年赴美上市,而这个计划可能随着今年的人员变动提前到2018年年底。

8月29日,拉勾网现任CEO许单单对媒体报道的拉勾网离职潮一事做出回应,称马德龙离职已经是一年前的事情,至于马离职的原因,许则称马德龙对区块链感兴趣。

拉勾网曝大批裁员
招聘

“我们一起创业七年,马德龙对区块链感兴趣我们也支持他,他在公司还是股东呀。”

资料显示,拉勾网由许单单、马德龙、鲍艾乐三人于2013年创立,主打互联网垂直招聘。在成立第二年的3月份就获得了500万美元A轮融资,四个月之后再次获得2500万美元的B轮融资,估值在8亿人民币左右。

艾瑞数据显示,拉勾网移动APP在7月份活跃用户数为23万,同比下降5.1%。2018年以来,除了三月份的一次活跃用户增长,之后一直呈下降趋势。

目前,招聘行业正经历着一场洗牌。拉勾网一方面要与前程无忧智联招聘等传统招聘平台竞争,另一方面也要与互联网垂直平台、社交招聘平台、分类信息网站平台进行竞争,可谓是亚历山大。就算能成功上市,也不一定能获得资本长期青睐。