诺基亚拿下5G合同 能否快速提升盈利能力仍存疑

业绩不达市场预期的诺基亚又传出一大消息。据外媒报道称,诺基亚拿下5G合同,规模达35亿美元。但投资者对诺基亚5G合同所产生的效果存疑。

据国外媒体报道,两家公司周一表示,诺基亚将向T-Mobile美国提供35亿美元的下一代5G网络设备,这是迄今为止全球最大的5G交易,也标志着下一代无线网络升级的开始。这一消息是两家公司周一对外宣布的。

T-Mobile美国是美国第三大移动运营商,该公司表示,与诺基亚达成的这一多年供应协议,将让其在美国全国范围率先提供5G服务。今年4月份,T-Mobile美国同意与Sprint合并,从而在美国电信巨头Verizon和AT&T面前创造一家更加强大的竞争对手。

诺基亚5G合同
诺基亚

获得T-Mobile美国的交易协议,对于诺基亚来说至关重要。多年来,市场对现有4G网络需求的放缓,一直对诺基亚业绩产生冲击。而现在,投资者对5G合同是否能够很快提振盈利能力,仍然抱有疑虑心态。

7月26日,诺基亚公布了第二季度业绩。数据显示,营业利润较一年前下降42%,为3.34亿欧元,低于分析师的平均预测3.73亿欧元。受此消息利空,诺基亚股价大跌。

不过,在二季报中,诺基亚承诺,随着5G的发展周期加快,公司业务将在今年晚些时候得到复苏。事实上,诺基亚获得5G合同消息传出后,其股价有所上涨。截至美东时间7月30日收盘,诺基亚股价上涨1.85%,报5.50美元/股。