网易投资英游戏公司 要用SpatialOS开发游戏

据媒体报道,网易投资英游戏公司,规模为5000万美元。值得一提的是,早在2017年5月,这家英游戏公司就获得日本软银逾5亿美元融资,使得其估值超过10.4亿美元。

有消息称,英国游戏公司Improbable宣布获得来自网易方面的5000万美元再融资。投资后,网易只占少量股份,双方会用SpatialOS开发并发布游戏。

SpatialOS是由谷歌公司和Improbable推出的一项技术,可被用于创造能够同时容纳成千上万模拟玩家的虚拟世界,它可以超过常规游戏服务器的限制,这些模拟支持新游戏所带来的的复杂运算,还能模拟创建现实中的城市体系、基础设施和生物系统。理论上,这可以让开发者创造一个让大量玩家同时进行游戏的庞大世界。网易也有机会在这个平台上打造新游戏。

网易投资英游戏公司
网易

外媒指出,这种战略投资将与世界上最成功的网络游戏开发商和出版商之一建立联系。网易在庞大且不断增长的中国游戏市场拥有丰富的网络知识和专业知识,这是网易的独特之处。

而早在去年5月份,Improbable就获得了日本软银的5.02亿美元投资,这是过去十年英国企业完成的第五大融资交易,也使得Improbable估值至少达到了10.4亿美元。

报道称,网易将在今年晚些时候公布其首款使用SpatialOS技术的游戏,Improbable也正在积极与中国、亚太区的游戏开发商、出版商合作,寻找新业务机会。

不过,另据媒体报道,今年上半年,游戏公司日子并不好过。在版号收紧等不利因素下,网易的游戏业务显露疲态,被多家投行调低Q2游戏收入预期。