世行GDP排名:美国稳坐第一其他国家奋力直追

世行GDP排名揭晓。数据显示,前六大经济体分别是美、中、日、德、英、印。其中,印度较2016年前进了一名,法国后退一名,其余五个国家排名不变。

世界银行的数据显示,印度2017年GDP为2.597万亿美元,法国2017年GDP为2.582万亿美元。

以世界银行的数据来计算,法国人均GDP是印度人均GDP的大约20倍。

世界银行2017年各国GDP排行榜上,前五大经济体依次为美国、中国、日本、德国和英国。英国2017年GDP为2.622万亿美元。

世行GDP排名
世界银行GDP排名

英国咨询企业“经济与商业研究中心”2017年底预测,印度将在2018年实现GDP超越法国和英国。

印度经济2017年的主要驱动力为制造业和消费者支出。国际货币基金组织预测,在家庭支出和税制改革的推动下,印度2018年经济增长率将达到7.4%。

资料显示,世界银行集团有189个成员国,员工来自170多个国家,在130多个地方设有办事处。世界银行集团是一个独特的全球性合作伙伴,所属五家机构共同致力于寻求在发展中国家减少贫困和建立共享繁荣的可持续之道。

据了解,世界银行每年都会发布GDP排名榜单。从最新的榜单来看,印度的进步速度很大,2018年有望跃居第五位。