道口贷涉承付逾期 童创童欣还款意愿不足

据最新消息,因童创童欣没有按期履行承付项目,导致道口贷存在2240万元逾期。目前,道口贷已经对逾期事件进行了公告,并表示正在采取四大措施来妥善解决。

道口贷于2014年11月28日注册成立,同年12月19日正式上线运营,由清华控股旗下公司发起,依托清华大学五道口金融学院互联网金融实验室研究成果创办。平台提供的投资产品,为“校友+供应链金融”模式,由核心企业书面承付。

童创童欣法定代表人为罗建凡也是清华大学的校友,曾就读于清华大学无线电电子学系。童创童欣现任董事会秘书、财务负责人为罗杰凡,毕业于北京行政管理学院。童创童欣于2016年5月在新三板挂牌,据道口贷调研结论显示,童创童欣正存在财务状况、经营状况急剧恶化的情况,面临被新三板强制摘牌风险。

在经与罗建凡、罗杰凡兄弟沟通并初步调研后,道口贷平台及部分投资人认为,截至目前,童创童欣表达的还款意愿不足,且未能给出明确具体的还款计划。

目前,道口贷已采取四大措施:(一)调研童创童欣生产经营情况;(二)与童创童欣交涉其还款意愿和还款计划;(三)对童创童欣承付的所有待还款项目进行核查及风险评估;(四)成立童创童欣违约法律处置专项小组并提出处置建议。

道口贷
道口贷

公告披露,截至7月2日,童创童欣承付所有待还款项目共31个,金额2240万元,涉及投资人2496人,人均金额8974元。上述项目全部存在无法正常到期还款的风险。

目前,道口贷已经成立童创童欣逾期项目法律处置专项小组,由CEO直接领导并做决策,公司法务和外部律师事务所负责具体事宜,提供专业法律意见,确保本次逾期事件尽早通过法律途径妥善解决。

道口贷2017年经过审计的财务报告显示,去年道口贷全年总收入达到3264万元,同比增长113.7%,净利润为116.09万元,扭亏为盈,这也是道口贷成立三年多以来首次实现盈利。

官网资料显示,截止7月2日,道口贷累计交易总额为94.51亿元,累计交易笔数15758笔,累计及预期收益2.81亿元,逾期金额400,000.00元,金额逾期率为0.03%,逾期笔数1笔,项目逾期率0.02%。