石时代目前什么情况?石时代崩盘实控人刘致远跑路

又爆雷了!这一次不是P2P平台,而是众筹炒股App石时代。石时代目前什么情况?近日,石时代实控人刘致远跑路了,留下欲哭无泪的一众投资者。

石时代是一款众筹炒股的App,平台通过募集投资者的资金,让操盘手用这部分资金炒股。投资者享有15天工作日的固定收益1.8%,还有超额收益,但要按照操盘手和投资者八二(操盘手80%,投资者20%)的比例分成,另外平台还要收取5%的管理费。

石时代此前运营得好好的。但6月19日,刘致远彻底消失,让无数投资者措手不及。

事发之后,全国各地的投资者纷纷自发组建维权群,商量报案事宜,但目前警方还未立案。想了解石时代最新进展,可以在独角金融后台输入“进群”,申请加群,一起和大家探讨案件最新情况。

值得注意的是,与P2P网贷跑路不一样的是,“石时代”这个案例涉及的人数并不算多,但是总共涉及的资金额巨大。据投资者透露,估测大概有5000多位投资者,资金额有上百亿,平均每人投资200万元左右。

一位投资了几百万元的伍先生向独角金融透露,“我去报案的时候知道,有位小女孩投了800多万,一个老人投了几千万,另外还有一个人投了1.5个亿。”

这么大的资金额,为什么投资者会这么放心地交给石时代去运作?

伍先生介绍说,“因为在2017年一季度的时候,刘致远控制的亚洲掘金投资管理(北京)有限公司(下称:亚洲掘金)旗下的产品“陨石掘金一号”以高达76.14%的收益率成为冠军,而且他们的操盘账号还给一些大额投资者看过,我们比较相信他们的实力,再加上大家都比较欠缺投资风险意识,所以就把钱都投进去了。”

工商资料显示,亚洲掘金成立于2016年,在同年拿到了私募基金管理人的牌照。注册资本1000万元,法人和第一大股东都是刘致远,占股80%,第二大股东是姚家伟,持股20%。有投资者表示,姚家伟和刘致远是一伙的,他们投资的时候都是把资金转到姚家伟的私人账户,姚家伟再把资金充值到App上。

石时代目前什么情况
石时代崩盘

经多方核实,石时代较早就开始运营,而陨石地带一开始是做私募的,后来用户都转移到石时代上了。

至于“至元”,投资者表示,至元是2018年才改名的,从石时代App进入之后,就是显示至元的页面,名字虽然各有不同,但大家投资的平台主要就是石时代。

但是,关于石时代背后的运营公司,也是扑朔迷离。在应用市场下载石时代App的时候,显示的公司是“远润创投投资(北京)有限责任公司(下称:远润创投)”。但进入石时代App的时候,又显示公司是“深圳前海石时代信息技术有限公司(下称:前海石时代)”。查阅工商资料发现,远润创投和前海石时代背后的大股东都是刘致远。

工商资料显示,刘致远总共实际控制了8家企业,主要经营范围涉及金融业和信息技术行业。除了上述提到的3家公司,还有津雅(上海)互联网金融信息服务有限公司、北京陨石地带信息技术有限公司、深圳前海孖宝兄弟互联网金融服务有限公司、深圳牛投人投资管理有限公司、深圳前海陨石地带信息技术有限公司。此外还投资了无锡引力地带科技有限公司,占股25%,为第二大股东。

网络上关于刘致远的个人信息很少,根据投资者提供的身份证,刘生于1975年(现43岁),住址是在云南省大理白族自治州。有投资者爆料,刘是广东汕尾人,只是后来户口迁到了云南。而关于其之前的从业经历,投资者也是知之甚少。

中国证券投资基金业协会网站中显示,2016年8月至2017年8月,刘致远担任亚洲掘金的投资总监,而在此之前,其从业经历写的是“自由职业”,职务是自营。

值得一提的是,根据相关的法律法规,刘致远建立石时代做的众筹炒股业务涉嫌违法。目前,投资者已经积极报案。但有投资者担心,自己血汗钱追不回来了。因为刘致远在香港也成立了一家公司,可能转移了资产。

看到这,我们不难发现,与此前爆雷的投资理财案相比,石时代的投资者几乎都是大户,因而损失也是极其惨重的。有投资者因投入3000多万未能追回,导致房子被封,车子被拖走,瞬间“妻离子散”,令人叹息!