夏普取消新股发行 原因是中美贸易战升温

据最新消息,夏普取消新股发行,原因是中美贸易摩擦加剧,造成市场不稳定,公司利益受波及,无法保证股东们的最大利益。受取消新股发行消息刺激,夏普股价上涨。

夏普表示,将取消回购A类优先股的最初计划,但将继续与持有者就回购进行谈判。与此同时,夏普将继续推动C类股票的注销。消息传出后,夏普股价涨15%。

夏普取消新股发行
夏普

此前,夏普公布截至2018年3月31日财年业绩,4年来首次盈利。液晶业务势头良好,该公司还宣布将6年来首次实施分红。据夏普2017财年净销售额24273亿日元,比2016财年的20506亿日元增加了18.4%。2017财年营业利润901亿日元,比2016财年增加了44.3%。2017财年净利润702亿日元,2016财年为净亏损249亿日元。

据了解,被鸿海收购后的夏普成功翻身,股价上涨,目前正押注OLED产业,大力发展8K产品,未来能否重回巅峰有待观察。