联通华为战略合作 双方要在5G领域搞大事

2018世界移动大会上海站上传来一个重大消息,联通华为战略合作,双方会利用各自优势,携手在5G领域进行深度合作,旨在培育催熟相关的产业链。

此次签约,双方明确聚焦在5G端到端技术验证、垂直行业伙伴合作、5G生态圈构建、5G业务孵化和示范推广等领域展开重点创新合作。

此外,本次发布会上,双方联合发布了面向5G演进的室内数字化白皮书,从业务、网络、频谱、用户等维度,分析了5G室内网络部署面临的挑战,剖析5G室内网络演进的驱动力,给出5G室内网络演进目标、关键技术要素等,共同推进5G数字化室内分布产业链的成熟。

中国联通集团副总经理邵广禄表示:“中国联通本次与华为合作,是继2016年双方进行5G和物联网战略签约后,针对5G专题的持续深度合作。我们希望和华为一起推进5G技术验证和标准推动,共同合作培育和催熟5G产业链,深化合作,共同打造‘网无界、共精彩’的5G匠心网络,为企业和行业发展贡献力量!”

联通华为战略合作
5G

华为公司运营商BG总裁丁耘表示:“5G将成为万物互联、万物智能新世界的基石,‘技术+应用’的融合创新才能驱动5G的大发展。华为将持续探索5G技术解决方案和应用创新,助力中国联通一起构建5G生态联盟,携手行业合作伙伴一起为数字世界的到来铺好信息高速公路。”

另据腾讯科技报道,在此次大会上,华为轮值董事长徐直军表示,2019年3月,华为将推出针对5G的独立组网方案,6月会推出5G手机芯片,9月推出5G手机。这是华为首次明确5G相关业务推出的具体时间。

这就意味着,明年大家就可以用上华为的5G手机了,相信其他厂家也会亦步亦趋,你兴不兴奋?期不期待?