百度上线度宇宙 度宇宙APP将于6月14日前后发布

今日10点,百度上线度宇宙。据悉,这是一款区块链原生产品。度宇宙是什么?与百度此前推出的图腾、百度百科上链、超级链有何区别?下面,一起来了解一下吧。

根据官网信息,度宇宙将为用户打造一个由元素、引力、星球所构建的数字宇宙。用户可以通过多种系统行为获取度宇宙“元素”,并创造和扩建属于自己的星球,在用户星球质量逐渐增加的过程中,诸多新功能将逐步开启。

官网文案显示,度宇宙是由各种稀有元素组成的神奇世界。在这里,你将拥有自己独一无二的星球,从自己的星球出发,穿越虫洞,开始星际旅行;在旅行过程中,你可以任意着陆探索到的星球,在这些星球上有各种有趣的际遇。

百度上线度宇宙
百度

据百度方面透露,官网上线之后,度宇宙APP将于世界杯开幕式前后发布。在用户使用体验过程中,度宇宙的全新玩法也将在虚拟资产积累与现实权益保障方面为用户带来更多便利。

目前区块链技术的应用仍集中在数字货币等少数领域,而据百度方面介绍,度宇宙不会做另一种数字货币,而是建立一个真正数字社会。

继2016年投资Circle之后的近一年时间,百度区块链都没有明显的动作。从去年年中开始,百度进入区块链的步调正在加速。今年年初,百度搜索公司成立百度区块链实验室;4月,上线区块链原创图片服务平台——图腾;5月底,百度百科上链;6月初,百度“超级链”发布。

从目前的情况来分析,百度布局区块链在下一盘大棋,底链建好之后,接下来的动作应该是对底链进行完善,以及实现具体场景的应用。