新华网批腾讯 腾讯游戏业务存不确定性股价将大跌?

后天,就是一年一度的六一儿童节。而就在今天新华网批腾讯,直指在监管文件之下,腾讯不思悔改,继续靠游戏谋利。通篇文章言辞颇为严厉,这是否会引发腾讯股价“地震”?

该文章称,4月份至今,文化部、教育部等多个部委先后下发文件,大力整顿网游市场。其中,腾讯的多款游戏被点名。但是,监管压力之下,以腾讯为代表的网游公司并没有认真落实和执行文件精神。

文章提到,4月19日,微信推出游戏扶持政策。三天后,腾讯接连推出了20款新的游戏。据今年一季报,网游业务为腾讯贡献了287.78亿元,占总营收近四成。

新华网批腾讯
腾讯

值得一提的是,去年7月,人民网两度刊文批评腾讯重拳产品《王者荣耀》。受此影响,腾讯股价大跌,一天市值就缩水超过千亿港元。那么问题来了,这样的情节会再度上演吗?

据梳理,进入5月,腾讯负面新闻频现,比如《腾讯没有梦想》、被抖音告上庭、投资差评惹争议……

与此同时,腾讯股价走势也比较沉闷。在18日至29日期间,腾讯股价上涨与下跌幅度均少于1%,股价始终在400元关口上下徘徊。数据显示,近日,有大单抛售腾讯。彭博报道称,腾讯股价继续上涨的动力不足,投资者开始寻找其他的投资目标。

截至30日收盘,腾讯股价下跌1.74%,报395.00港元,市值为3.75万亿港元