阿布入籍以色列 其资产超过108亿美元

据德媒报道,遭英国拒签后,阿布入籍以色列,一跃成为该国首富。阿布,全名是罗曼·阿布拉莫维奇,出生于1966年,俄罗斯寡头,同时也是一支足球队的boss。

报道称,阿布拉莫维奇的父母为犹太人,因此他可以获得以色列的签证。以色列电视台报道称,阿布拉莫维奇在加入以色列国籍后成为该国最富有的人。

阿布入籍以色列
阿布拉莫维奇

此前,身为英格兰球会切尔西足球俱乐部老板的阿布拉莫维奇在英国签证到期后,被英国拒签,并要求他说明巨额财产的来历。英俄两国今年在外交上发生了矛盾,英国政府决定严厉打压俄罗斯资本在英国本土的势力。

德国《明镜》周刊援引美国“福布斯”报道称,阿布拉莫维奇个人资产超过108亿美元,在2018年亿万富豪排名中位列第140位。

据悉,阿布是俄罗斯当今大亨中唯一孤儿出身的人,同时,他是在石油和有色金属两个行业双重获利的人。1999年底普京总统上台,开始对寡头进行一系列的打击。阿布开始出售在俄罗斯的资产,肢解自己的产业帝国,因此被外界称为“抛售者阿布”。