1周3股确定退市 ST烯碳退市整理期谨慎买入

交易所消息显示,1周3股确定退市,分别是*ST吉恩、*ST昆机、*ST烯碳。其中,上交所2只,深交所1只。据统计,上述三只个股涉及约27万股东,市值总计约达200亿元,均是东北本地股。

22日晚,上交所率先发布今年第一批退市股名单,*ST吉恩、*ST昆机不幸“中招”。此消息一经发布,引发了市场的广泛关注。

28日晚,深交所接棒,祭出一只退市股——*ST烯碳,这让原本抱有希望的投资者梦想破灭,就连晋身为第二大股东的中央汇金也未能逃过此劫。

1周3股确定退市
ST股票退市

截至目前,这三只股票均已停牌。停牌前,*ST吉恩每股股价低于7元,市值仍有上百亿元;*ST昆机每股股价低于7元,市值为34.20亿元;*ST烯碳股价为5.27元/股,市值为60.86亿元。

退市已成定局,对于投资者来说,最为关键的是退市整理期。在这30个交易日里,大家记得逃跑!明天,也就是30日,*ST吉恩、*ST昆机将拉开退市整理的大幕。5天后,也就是6月5日,*ST烯碳也将面临同样的命运。届满30个交易日后,这3只个股A股生涯将宣告结束。

根据以往的规律,退市股在最后的交易期,股价频频上演跌停。上述这3只个股的股东们最后能收回多少成本,不容乐观啊。所以,建议大家不要随便买入。