南风股份董事长失联 杨子善联系不上负债累累

14日开盘,南风股份股价下跌,截至午间收盘,报6.85元/股,下跌1.72%,市值为34.88亿元。消息面上,南风股份董事长失联。目前,杨子善去向不明,但却假冒公司名义借贷,金额近3.8亿元。

据公告内容,杨子善至今已经失联了10多天。对于其去向,南风股份表示暂无消息。资料显示,杨子善是南风股份其中的一个实控人,持股比例为12.37%。

据初步统计,杨子善负债金额高达7.4亿元。其中,个人股权质押金额为3.6亿元,假冒公司之名欠下3.8亿元。对此,南风股份表示,董事长质押与借款上市公司无关,一概不担责。

南风股份董事长失联
南风股份董事长杨子善失联

值得注意的是,2018年以来,南风股份坏消息不断。2014年收购的中兴装备一高管被逮捕。同时,公司业绩不佳,直接拖垮上市公司业绩。2017年财报显示,去年,南风股份净利润仅为三千多万元,较2016年同期下跌了近七成。今年一季报显示,南风股份业绩继续下滑,营收为一个多亿元,亏损了一千七百多万元。此外,中兴装备业绩承诺失败,存商誉减值可能性。

除此之外,重组案无疾而终,南风股份复牌后股价大跌。上个星期,南风股份股价累计下跌了38.32%,为A股中表现第二差个股,还一度创下上市以来的新低。受此影响,杨子善所质押的股票存平仓风险。

可以确定的是,利空消息之下,南风股份股价短期内承压。手里持有该股票的朋友,要及时关注公司相关动态。遇上这样的黑天鹅事件,切勿盲目抄底啊。