剑桥分析公司破产 因最近风波不断遭媒体围堵

日前,深受丑闻困扰的不仅仅是脸书,还有剑桥分析公司。据美媒报道,遭媒体声讨波及,生意伙伴一个个离开,导致公司经营不下去,目前剑桥分析公司破产。

据CNN报道,在声明中,剑桥分析公司表示,该公司坚持自己的行为,称坚持“对其员工遵守道德和法律的坚定信心”,但是“围堵媒体报道”已经驱走了其客户和供应商。该公司表示,将停止一切运营活动,并开始进行破产程序。

据报道,英国第4频道新闻公司曾经发布在该剑桥分析公司的卧底录音,录音显示,剑桥分析公司的高管曾讨论过希望对于帮助特朗普进行2016大选以及争取一些其他潜在客户做出努力,而公司内部高管的建议是“派一些女孩去”。

剑桥分析公司破产
脸书剑桥分析事件

据此前报道,剑桥分析公司最近风波不断。首先是被指控通过不正当途径,获取了多达8700万名Facebook用户的个人信息。Facebook创始人兼首席执行官马克·扎克伯格在媒体“长枪短炮”的包围下,接受了44名美国国会参议员近5小时的“拷问”。而后英国议会下院一个委员会16日公布“证据”,显示剑桥分析公司助力美国总统唐纳德·特朗普2016年竞选活动和英国一个主张脱离欧洲联盟的政治团体。

历经了如此大的舆论风波,脸书似乎正从阴霾中走出。而剑桥分析公司未能熬过,走上破产的道路。这一代价可谓是十分惨重。而这也让我们认识到,英美对隐私资料的重视,以及对违法行为的惩罚力度之大。