美欧群殴叙利亚 A股黄金股票逆市走强

美欧群殴叙利亚,对股市影响几何?截至发稿,沪指下跌逾1%,深成指下跌近1%,仅创业板翻红。盘面上,黄金、军工等股票走强。

4月16日早盘,两市低开低走,市场维持弱势震荡格局。板块方面,黄金概念股逆势走强。截至发稿,西部黄金上涨逾3%,赤峰黄金、湖南黄金、中金黄金等上涨逾2%。军工股也活跃,中信海直、中兵红箭等涨幅居前。

消息面上,当地时间14日凌晨,叙利亚境内政府和军方多处目标突遭美国、英国和法国三国联合空袭。

美欧群殴叙利亚
今日股市最新消息

据媒体报道,加州洛杉矶、旧金山、萨克拉门托等城市大批民众上街抗议西方国家轰炸叙利亚。英国国内也出现了民众抗议活动。

展望后市,招商证券宏观团队预计中美贸易摩擦仍将维持反复博弈的状态,但资本市场对相关消息的反应可能逐步钝化。

申万宏源证券分析师也表示,当前外围市场环境变数较多,可能引发国际股市、汇市动荡。从A股自身的角度出发,投资者也在等待一季度宏观经济数据披露及各项深化改革措施落地,观望情绪或较为浓厚,预计短期内大盘仍有宽幅震荡需求。

股市箱体震荡,各位投资者要系好安全带,以免被摔成重伤哦。