特朗普精确打击叙利亚 军工板块股票下周或闻风起舞

据最新消息,特朗普精确打击叙利亚,而且背后还有英法两国参加。叙利亚方面表示,已经对特朗普精准打击行动进行了反击。下周,军工等板块闻风起舞?

美国东部时间13日晚9时许,美国总统特朗普在白宫发表讲话,宣布对叙利亚涉化武地点实施精确打击。特朗普称英国法国将共同参与这场军事行动。

据半岛电视台援引叙利亚国家电视台称,叙利亚已经对美国、英国、法国的空袭进行了反击。

特朗普精确打击
特朗普对叙利亚精确打击

13日,中国常驻联合国代表马朝旭在安理会中东局势公开会上发言,呼吁有关各方在叙利亚问题上保持冷静克制,避免采取任何可能导致局势进一步升级的举动。

特朗普精确打击行动,这是很多人都不希望看到的结果。毕竟,战争之下,受苦受难的是普通的老百姓。希望特朗普听听中方的意见。

此外,特朗普的打击行动,会导致恐慌情绪蔓延,对资本市场等造成一定的影响。从目前的情况来分析,除了黄金、医药,军工板块可能会集体走强。

近期,沉寂许久的军工股表现出众。有分析认为A股军工板块前两年调整跌幅较大,近期地缘政冶紧张等催化剂不断提振军工股的表现。2018年起军工行业基本面显著改善,资本证券化、科研院所改制、定价机制等改革持续深入,看好军工板块行情。

这个周末,大家可以关注一下叙利亚局势动态,趁机捕捉相关的投资机会。