专题 生活 正文
热搜:31省区市新增本土确诊21例特斯拉上海工厂扩产2021新消息一大学确诊病例激增

甘薇发微博疑喊冤 甘薇微博这句话是什么意思

在融创业绩发布会进行之际,甘薇发微博疑喊冤,结果上了热搜,引发网友热议。你觉得贾跃亭和甘薇冤不冤?

3月29日11:06分,甘薇发微博称,“是非曲直苦难辩,自有日月道分明白衣惹灰土,只需心如故!”这段话挺有文采的,但究竟想表达什么意思?大家可以意会一下。

截至发稿,该微博下面有1731条评论,4974次点赞。评论中,有支持者表示“付出总会有回报。”而更多的网友指责贾跃亭一走了之的行为。

甘薇发微博疑喊冤
乐视网最新消息

值得一提的是,甘薇发这条微博的时机有点巧妙。今日上午,融创在香港举行2017年度业绩发布会。在会上,孙宏斌回答了不少关于乐视的问题:

1、孙宏斌称,乐视肯定是一个失败的投资,总共投165亿全都计提坏账了,不能说是壮士断臂,脑袋都断了,“不过没有失败哪有成功?再聪明的人,你没有经历,没有失败,没有痛苦,怎么会有成长?就算成长了也是假成长!”

2、孙宏斌称,当董事长什么都不能说,不当董事长了我想骂谁就骂谁,当然也不能乱说。我从来不在乎别人说什么,我对我的形象管理的特别好,本来我就是傻。

3、有记者提问:你知道贾跃亭在哪里吗?你们最近见过吗?孙宏斌在业绩会表示:上次我哭了吗?我当时有点激动,这个社会大家应该宽容这种失败,创业挺不容易的,老贾还是挺好一企业家,但是企业做失败了也是事实,社会要宽容失败者,我们是经历过困难的,遇到困难的企业就想帮一下,牛逼的企业我不怕,就怕来求你的,这是我的弱点,这是我上次想表达的意思。

4、孙宏斌被问及是否关注贾跃亭造车,称全世界投资只有两个方向,一个科技创新,一个消费升级,“科技创新我们从来不看,我看不懂那玩意,但消费升级我看得懂。我心态特别好,别纠结,过去就过去了,往前看。投资的失败也好,出了问题也好,不会影响我们消费升级投资,科技这方面我没有这个能力。”他确定地表示,贾跃亭造车“让我投是不可能的”。

5、被问到“会不会找人接盘乐视”时,孙宏斌称,你问一下有谁愿意接盘,我打折卖给他。(打多少折?)九折,真的有意愿还可以商量一下。要做成的话就得按市场来,我也想打折,没办法,我想加点钱也进不去,我们所有的合作都是打折的。如果有人愿意买(乐视)的话,你让他来找我,价格好商量。但是价格不合适我也不会卖的。

6、孙宏斌在谈及乐视时说道,他现在面对乐视网的状况同样无可奈何。他对下面的投资者说,“你们有什么好办法吗?有的话可以告诉我。”“而且现在乐视网想要做增资的话,需要两年的盈利,所以做不了增资。我在乐视网占股8%,我再借他100亿元,我傻X啊。”孙宏斌说,他尽管已经辞去乐视网董事长的职务,但他不会对乐视网放任不管。

7、孙宏斌表示,“对于乐视的投资,我在公司内部和董事会上做了检讨了。这是个失败的投资。今天我对股东也来做一个检讨。做生意肯定有输有赢,不可能每件事都赢的。每个人如果没有吃过亏,没有痛苦,是无法成长的。这个投资让我们吸取很多教训。”

此前,辞职后的孙宏斌接受采访时表示,“乐视网现在已经就成一只典型的妖股”。

孙宏斌说,自己最想对乐视投资者说的话是,“如果挣钱了,祝贺你;如果亏钱了,跟我没关系,别骂我,我还想骂人呢。(辞去乐视职务)以后你骂我一句,我骂你10句!(因为)我亏得比你多。”