余额宝限购3月15日结束?余额宝限购背后真相

天弘基金的公告,从2月1日起,余额宝限购。那么,在3月15日,余额宝限购是否会取消?目前,余额宝方面没有公布。

余额宝限购何时取消

作为一个重度支付宝用户,余额宝限购之后,用户体验大大不好了。刚开始几天,还比较容易买入。但之后,小编需要定个闹钟抢购。抢购的过程中,有时还出现系统繁忙的提示,导致需要一再重复操作。

余额宝限购
余额宝限购

在所有货币基金中,支付宝最受欢迎。除了有利息之外,更主要的是可以直接支付。这是其他货基无法比拟的。所以,支付宝限额后,不少投资者表示不习惯。

据天弘基金此前的公告,限购的日期为2月1日至3月15日。那么问题来了,余额宝是否会取消限购?截至发稿,余额宝没有这方面的公告。

对此,有网友表示:“等待余额宝限额解除的每一天都是煎熬的。”“15号之后真的能解除么?”

余额宝限购怎么办

为何余额宝会限购?这背后与以下因素有关:1、货基的规模越来越大,存在流动性风险;2、监管的需求。

如果余额宝取消限购,那当然是一件好事。一旦继续限购,投资者的钱又该投去哪里呢?有以下几种应对办法:1、买入支付宝其他的理财产品;2、同类型的产品,比如京东金融。3、余利宝等。

对此,小编的建议是:大家在等待结果的过程中,不妨花点时间找找安全可靠的投资渠道。