啤酒股早盘集体走强 2018年啤酒股票有哪些

啤酒股早盘集体走强。消息面上,百威啤酒批价已经上涨接近50%。另外,哈尔滨啤酒也酝酿提价。受此消息刺激,啤酒股集体上涨。

截至发稿,燕京啤酒涨3.87%,重庆啤酒涨3.13%,青岛啤酒涨3.32%,惠泉啤酒涨2.70%,珠江啤酒涨1.88%。

啤酒股早盘集体走强
百威啤酒涨价

据行业媒体消息,全球最大啤酒企业百威英博旗下的百威啤酒年前已提价,年后批价由57元/件提至85元/件,涨幅近50%,3月10日起执行。此外据经销商消息,哈尔滨啤酒计划4月提价。

今年以来啤酒行业迎来普遍性涨价,除了供给侧的成本因素之外,消费升级带动需求端分化也是涨价原因之一。今年是世界杯年,啤酒行业有望迎来销售旺季,行业内上市公司可重点关注,如青岛啤酒、燕京啤酒

啤酒相关股票:惠泉啤酒、兰州黄河、青岛啤酒、重庆啤酒、西藏发展、燕京啤酒、珠江啤酒、莫高股份、古井贡酒。