资管新规预计出台时间 资管新规对股市的影响怎样

资管新规预计出台时间是几时?据彭博新闻报道,资管新规的正式文件最快可能在这个月下发,并不会延长过渡期。

报道称,尽管有部分银行希望放松一些条款和延长过渡期,但在正式文件中过渡期安排将与此前的征求意见稿一致,并不会延长。正式文件的主要内容亦将与此前的征求意见稿基本一致,其中包括打破刚兑的要求。

资管新规预计出台时间
资管新规实施时间

2017年11月,央行就规范金融机构资产管理业务的指导意见征求意见,过渡期截至2019年6月30日。

资管新规如果未见放松,对股市影响几何?此前,有业内人士表示,“去通道,去嵌套,降低资金成本,避免以前通过各种操作躲避监管的情况,简单来说,就是去掉资金层面的泡沫。短期进入股市的资金量可能会减少一些,但这个规定长期来看肯定是利大于弊的。”

不过,这位人士也坦言,证监会近年来多番强调从严监管,通过乱放杠杆进入股市的资金本来就相对有限,因此,即使资管新规落地,对股市资金面的影响应该也相对有限。

不过,也有市场人士对股市走势持更为谨慎的态度。有投资者认为,银行股短期会承压。(股城网综合)​