ST股摘帽后走势 2018年可能摘帽的ST股有哪些

一提到ST股,不少散户都会害怕。但也有胆大的投资者买ST股,赌的是未来的摘帽行情。ST股摘帽后走势如何?

ST摘帽后有望上涨

由于监管趋严的问题,ST股遭到了史无前例的冷对待。不过,市场仍有资金流入ST板块。数据显示,截至去年四季报,*ST华泽、*ST华菱等7只ST股出现61只公募基金的身影。

ST股摘帽后走势
ST摘帽

为什么这些机构会买入ST股?逻辑也很明确,就是公司业绩改善,有望扭亏为盈。一旦达到摘帽的条件,股价很有可能迎来上涨行情。

即将摘帽的ST股票有哪些

目前是一年一度的年报披露季。哪些ST股有望摘帽?1、*ST建峰,2017年净利润预计10亿元左右;2、\*ST佳电,2017年净利润预计1亿元左右;3、*ST锐电连续盈利,*ST郑煤等也有希望扭亏了。

值得一提的是,去年三季度,不少机构陆续增持ST股。在这当中,*ST华菱最受主动基金的青睐。

俗话说,几家欢笑几家愁。上述这些ST股有望摘帽,另外一些ST股则没有那么幸运了。比如*ST华泽,债务危机之下,穷得连几千块都没有,公司的网址都被别人注册了。又比如*ST吉恩自救无果,业绩继续亏损。

那怎么布局有摘帽潜力的ST股呢?有几个节点:第一,三季报公布后;第二个节点,业绩预告;第三个节点,年报披露;第四个节点,正式摘帽。一般来说,第二个节点最适合布局。