王仁果老婆张碧华 张碧华持有过哪些股票

股城网注:丈夫失联,王仁果老婆张碧华也引人关注。据每经报道,张碧华被称为“女巴菲特”,曾出现在哈空调、三联虹、梅雁吉祥等多只股票中。

王仁果老婆张碧华
王仁果

2018年1月2日,知名青年川商、泰合集团董事局主席王仁果“失联”的消息曝出后,《每日经济新闻》记者注意到,王仁果创造的商业帝国,其家人也与其一道,晋身泰合集团及其所控制的多家企业股东之列。

王仁果妻子张碧华、父亲王安全的名字,频繁现身多家A股及港股公司股东名单中,张碧华更是被四川媒体冠以“女巴菲特”之称。

妻、父名字频现多家上市公司

王仁果频频与资本市场结缘的同时,其妻子张碧华、父亲王安全名字也多次出现。张碧华、王安全的名字,多次同时出现在多家上市公司股东名单之中。

据记者掌握的资料,张碧华最早现身上市公司股东名单出现在2012年,当时,张碧华以90万股持股数量进入哈空调(600202,SH)十大股东名单;2014年,现身三联虹普(300384,SZ);2015年,上榜河池化工(现证券名:\*ST河化;000953,SZ)和湖南投资(000548,SZ)。截至2016年,张碧华先后出现在十几家公司股东名单之列。其中,包括梅雁吉祥(600868,SH)、步步高(002251,SZ)等公司。

《每日经济新闻》记者注意到,2012年以来,张碧华投资股票市场的资金量以及公司数量逐年增多,这也与泰合集团的成长壮大路径相吻合。2012年至2014年,该名字(张碧华)一直仅出现哈空调一家名单内,2015年现身两家公司,2016年上榜数量超过十家。金额上,最初哈空调持股总金额为400多万元。而以2016年12月31日数据为例,张碧华同时出现在5家上市公司股东名单中,分别为欣龙控股(000955,SZ)、天齐锂业(002466,SZ)、牧原股份(002714,SZ)、凯龙股份、东方财富。按持股数量和当时价格算,其持股总市值超过11亿元。

王安全之名也多次出现在多家上市公司股东之列。其中,与张碧华同时现身的包括梅雁吉祥、粤宏远A、凯龙股份、莎普爱思、步步高等。此外,王安全还单独出现在机器人(300024,SZ)、永大集团(现证券名:融钰集团;002622,SZ)、*ST金源(现证券名:藏格控股;000408,SZ)股东名单。

根据上市公司披露,截至2017年三季度,除泰合健康外,王安全尚持有步步高520万股,机器人1528万股,莎普爱思95万股;张碧华持有步步高476万股。

对名为张碧华和王安全同时出现在多个上市公司股东,业内人士分析称,虽单以姓名并不能定论为就是同一人,但两人多次、同时出现在同一家公司股东名单中,已不能简单地以巧合来解释。

妻子被媒体称为“女巴菲特”

记者注意到,张碧华目前还为港股上市公司高鹏矿业(02212,HK)股东。截至2017年8月18日,张碧华以8.69%持股比例位列高鹏矿业第三大股东,第四大股东为China Taihe Group,持股6.96%。高鹏矿业在2016年报中介绍,China Taihe Group为张碧华旗下公司。

随着泰合集团、王仁果在资本市场上动作增多,张碧华和王安全在A股市场的动向也被投资者关注,成为A股知名牛散之一。记者搜索“张碧华”、“王安全”,弹出大量“牛散张碧华”“张碧华持仓”等推荐。

在张碧华和王安全出现于某家上市公司股东名单后,也给该公司投资者带来想象。如张碧华和王安全买入梅雁吉祥、凯龙股份等公司一经披露,是否会举牌、是否会借壳、是否会注入资产立刻成为股吧讨论的热门话题。

相对股市中频频出手,张碧华和王安全出现在媒体上的次数并不多。对于张碧华,有四川媒体报道称其为“女巴菲特”,并描述其“与坊间传说的干练、精明不太一样,更多的是一份淡定与从容”。

在接受媒体采访时,张碧华曾谈及事业和家庭称,“对于企业家的成功,我认为应该是专注自己事业的同时,也能平衡兼顾家庭。最重要的是,做一个良心企业家。”

2018年1月4日,《每日经济新闻》记者尝试联系张碧华以及王安全本人未果。对于两人名字多次现身上市公司股东名单,泰合集团公司人员称,系“传言”。

相关新闻:

张碧华采访实录

《川商》:泰合集团立业近15年来,其发展已经令业界惊叹,为什么会想到再转投一个对你们完全陌生的行业?

张碧华:投资大健康产业不仅仅是当前社会发展的大趋势,更多的是我们希望以此振兴中国的医疗技术、设备等,能够提升大家的生活品质。这个生活品质不仅仅是包括物质上的满足、精神上的愉悦,而其根本就是人的身体素质。因此,老人们常说,身体是革命的本钱。

《川商》:现实生活中的你和工作中的你有什么不同?你更喜欢哪种状态下的自己?

张碧华:生活中的我更放松、从容,偶尔会有些感情用事。但在工作中我要求自己一定要严谨,因为从事医药行业,一个非常小的疏忽都可能造成非常严重的后果,这关乎人们的身体健康,其肩负的责任可想而知。

两种状态下的我都是真实的我,我认为只要是真实的自己,认真做好自己,就应该无愧于心。

《川商》:你是怎么看待成功的?在你看来,一个成功企业家的标杆是什么?

张碧华:每个人对成功的定义与标准是不一样的,我眼中的成功是做有意义的事,能够为社会贡献一份力量,这就是成功。这种成功不论产业大小,资产大小,贡献大小,只要尽自己的全力,去奉献自己的光和热。

对于企业家的成功,我认为应该是专注自己事业的同时,也能平衡兼顾家庭。最重要的是,做一个良心企业家。(来源川商传媒)