众和股份会退市吗 众和股价暴跌超60%

股城网注:截至今天,*ST众和已经18个跌停。众和股份会退市吗?从目前的情况来看,很大概率会因为连续三年亏损被暂停上市。

众和股份会退市吗
*ST众和18个跌停

周四早盘,濒临退市的*ST众和迎来了第18个跌停,股价报4.05元,创A股年内最长跌停纪录,股价暴跌超60%,创近9年新低。从今年3月底开始,一连串利空接踵袭来:实际控制人在3月20日被捕后,公司也因信披违法被立案调查,多名董事、高管随后辞职,目前董事会仅剩两名独董苦苦支撑。

10月31日公告显示,公司获悉因中信银行股份有限公司厦门分行与福建君合集团有限公司金融借款合同纠纷案件,公司、许建成、许金和等作为该借款的连带责任担保人,一并被列为该案件被告人(被申请人),该案件于2017年10月24日在厦门市中级人民法院开庭。

公告内容显示,该案件涉及借款本金为7950万元,已于2017年6月份到期,福建君合集团有限公司未按合同约定按时偿还贷款本息,中信银行股份有限公司厦门分行向厦门市中级人民法院提起诉讼。

11月3日公告,上市公司在11月2日时收到莆田市华冠新能源贸易有限公司(以下简称“华冠公司”)送达的相关通知书,通知书称,华冠公司以公司不能清偿到期债务并且明显缺乏清偿能力为由,向法院申请对公司进行重整。究其原因在于,华冠公司曾与公司签订了《煤炭买卖合同》,约定公司向华冠公司采购煤炭。合同签订后,华冠公司已经按照合同约定履行了合同义务,公司应当按照合同约定向华冠公司支付货款135.23万元。截至目前,公司尚欠华冠公司货款115.23万元到期未支付。

*ST众和三季报显示,该公司2017年前三季度继续亏损,亏损额1.41亿元,再加上其2015年亏损1.47亿元、2016年亏损4829.56万元的成绩单,现在的境况已然十分严峻。

11月15日,*ST众和公告,自11月3日公司股票复牌至11月15日,股票价格大幅下跌,公司股票将于11月16日开市起停牌核查。此外,公司收福建证监局监管函,公司存在以下问题:第五届董事会成员履职到期日为6月30日,但目前仍未进行换届;1名董事和1名独立董事于今年相继辞职,导致现在董事人数低于法定人数;董事长许建成因涉嫌合同诈骗罪于2017年3月被公安机关逮捕,影响勤勉履职。

而在2015年和2016年已经连续两年亏损的*ST众和,还预计今年续亏2亿元至2.5亿元,暂停上市的命运很难逆转。

有人说买ST股活该呀,但实际情况是这两只股停牌前都不是ST股,都是在停牌期间业绩巨变,复牌后直接变成ST股。所以别幸灾乐祸,这种无声雷谁踩到谁倒霉,ST众和更惨的是里面还有12.29亿的融资杠杆,目前早已爆仓。(来源:第一财经网)