俞永福回应离职传闻 俞永福在阿里地位如何?

股城网注:俞永福回应离职传闻,称“永福永福,永远幸福。我不会离开。”此前,有消息称俞永福将离开阿里开启创业之路。

俞永福回应离职传闻
俞永福回应离职传闻

阿里巴巴文娱集团董事长兼CEO俞永福发布微博回应“离职阿里创业”传闻称,不会离开。

此前,有消息称,据接近阿里巴巴高层的人士消息,去年10月31日正式成立的阿里巴巴文化娱乐集团或将发生重大变动:阿里文娱集团董事长兼CEO俞永福即将离职。

据悉,这一人事变动在阿里内部已经获得董事长马云、CEO张勇的批准,而离开阿里的俞永福下一站将是创业。

俞永福2006年年底加入UC公司,任UC董事长兼首席执行官。2014年,UC全面并入阿里巴巴,任阿里UC移动事业群总裁,任高德集团总裁。

2015年3月31日,阿里移动事业群总裁俞永福正式兼任阿里集团旗下网络营销平台“阿里妈妈”总裁职务。

2016年11月23日,阿里文娱集团董事长兼CEO俞永福接任邵晓锋,出任阿里影业董事局主席。2016年12月5日,阿里影业董事局主席俞永福兼任CEO。

微博原文:

叫俞永福的人不多吧?看到一个俞永福的新闻。看到了,还是那句话:永福永福,永远幸福。我不会离开。

相关新闻:

俞永福在阿里地位如何

去年5月份的时候,媒体上出现了第一篇称俞永福是阿里巴巴“太子”的文章《阿里太子俞永福,登顶之路还要跨四道考验》。

很快的,标题里面的太子被抹去了,换成了《俞永福在阿里还要跨四道考验》。

这篇文章是一篇匿名投稿,投稿的ID“包子飞”惊鸿一瞥,从此再也没有出现过。

这种文章十有八九是媒体老司机写的枪稿。问题在于,这么早钦定俞永福是太子,买稿的人到底是想捧他还是想损他。

从标题被公关改掉来看,俞永福或者UC方面并不认可这样的文章。枪打出头鸟,马老师今年才50出头,还能像总统一样忙,再为阿里巴巴健康工作三十年,到时候亲生儿子都能带兵打仗了,天下岂有四十年之太子乎?

这篇文章出来没多久,阿里巴巴就发了财报,同时宣布张勇接任陆兆禧成为阿里巴巴CEO。(来源创事记)