恒大刘永灼现状:遭免职 官网个人资料已被删除

【恒大刘永灼现状】据媒体报道,原恒大集团副总裁刘永灼被免职,有猜测认为,可能与球队本赛季战绩不理想有关。目前吗,官网上刘永灼的资料已经被删除。

恒大刘永灼现状
恒大刘永灼现状

广州恒大即将在本周末最后一轮联赛里捧起早已提前锁定的中超火神杯,这是恒大连续第7个赛季夺得联赛冠军。这也将是主帅斯科拉里执教恒大的最后一场比赛,颇具纪念意义。但就在这个档口,恒大俱乐部内部传来一个意外的消息:分管足球俱乐部的原集团副总裁刘永灼遭免职。

经记者查阅,在恒大集团官网的管理团队一栏,刘永灼的资料也已经被删除。在恒大除了足球之外的另外四大板块(恒大地产集团、恒大金融集团、恒大旅游集团、恒大健康集团)的管理团队列表里,刘永灼的资料也不复存在。两周之前恒大战胜贵州队后的夺冠庆典上,刘永灼还反复出现在球场大屏幕上回顾恒大辉煌历程的视频里,现在却突然被打入了“冷宫”。

自2010赛季恒大入主广州足球以来,刘永灼是许家印构建其足球大业的第一执行人,被部分球迷誉为“中国足坛第一职业经理人”。刘永灼在许家印的授意下,参与了恒大引进各大名帅和外援以及大部分内援的全过程。不过据消息人士透露,刘永灼在恒大完成七连冠之际触碰了老板的“红线”。

恒大没有官方公布具体原因,但有人猜测,刘永灼这次被免职可能跟球队在本赛季的战绩不理想有关。同时还有人透露,刘永灼在球场改造和内部管理方面存在一些问题。不过这些都没有得到官方证实。

尽管恒大本赛季提前卫冕了中超联赛冠军,但这依然不被视为一个很成功的赛季,只能算勉强及格。以恒大本赛季的投入和多年积累的班底,拿中超冠军似乎是理所应当,而恒大在足协杯和更重要的亚冠赛场上被联赛里的争冠对手上海上港淘汰,这让许家印不太高兴。赛季初他给球队定下的目标是四冠王。

除了比赛结果,恒大的比赛过程本赛季尤其让人失望,尤其是几场被对手击溃了的比赛。恒大本赛季还有多场大比分输球。主教练斯科拉里也因此得不到续约谈判的机会,而作为“董事长领导下的主教练负责制”体系里的另一个重要角色,刘永灼遭遇了跟斯科拉里类似的结果。

客观来说,由刘永灼执行的恒大引援,成功率很高,只是后期的外援引进,再也无法像当初引进穆里奇、孔卡、埃尔克森的效果那么惊艳。而许家印的风格是向来严格管理,眼里容不得失误。花了俱乐部4200万欧元的J马丁内斯,是一笔糟糕的交易。而本赛季中途被动放走保利尼奥,直接降低球队的战斗力,这被认为是俱乐部在转会市场上的一个教训。

作为俱乐部管理操盘手,刘永灼经许家印提携,曾经在恒大足球辉煌大业的建立过程中立下了战功,得到了声望和地位,如今突然遇冷,也算体验了一把“恒大管理特色”。

另外,据媒体报道,,接替刘永灼职位的是恒大董事史俊平,年仅34岁的他在年初就正式成为恒大集团的执行董事;9月份恒大足校前校长刘江南辞职后,史俊平就开始进入足球系统担任了足校的新校长;仅仅过了两个月他又替代了刘永灼的位置接管足球俱乐部事务。(来源南方都市报)