比特币今日价格是多少?比特币今日价格重回历史新高

股城网注:比特币今日价格是多少?比特币今日价格重上4600美元。有分析认为,四因素促使比特币价格上涨。现在市场关心的是比特币什么时候会涨回至5000美元以上。

比特币今日价格是多少
比特币今日价格

虽然中国韩国相继禁止了ICO,但是比特币的价格正在悄悄回升至历史新高。10月9日,比特币价格最高触及4612美元,为今年9月8日中国发布禁令以来的首次,几乎收复了此前的跌幅。

现在市场最关心的是,什么时候比特币会涨回至5000美元以上。学者Panos Mourdoukoutas在福布斯撰文称,一共有4个催化剂可以让比特币的价格上涨。

首先,中国对于比特币的禁令也许是暂时的。

第二个催化剂则可能是金融危机。当金融危机席卷了几乎每一种资产类别之后,比特币将成为一种避险资产。一般每8至10年金融市场就会经历一次危机,现在距离上一次危机已经过去了8年,下一次金融危机也许正悄悄临近。

第三个催化剂是区域性战争的发生。

最后一种就是华尔街主要机构对比特币的认可,这将提高投资者的意识,帮助比特币的需求跨越“临界点”。

事实上,华尔街大佬们对于比特币的辩论也正在越来越火热。

华尔街见闻文章指出,上周媒体爆出高盛考虑开展比特币等数字货币交易、成为首家准备直接交易数字货币的华尔街巨头之后,高盛CEO贝兰克梵(Lloyd Blankfein)在Twitter发帖称还在考虑比特币,不支持也不排斥比特币。

美国科技亿万富翁马克·库班则认为,比特币以及区块链技术是未来的发展方式,并反驳了比特币不是真实的、没有内在价值的各种说法。

近日接受美国主流媒体采访时,库班表示,比特币就像投资者可以买卖的传统股票一样:我认为许多有价值的资产都是以供需为基础的。大多数股票并没有任何内在价值,没有真正的所有权,没有投票权,你只是拥有买卖这些股票的能力。这些股票就像是棒球卡这种收藏品一样,我认为比特币也是一样的。

另据FX168财经网报道,日本金融厅(FSA)为11家比特币交易所发放了运营执照。FSA在9月29日发布的公告中证实了这一举动。在此之前,已经颁布了一项支付服务修正案,规定所有数字资产交易所都要在9月底之前向当局注册。这项法案于4月通过,认可比特币是合法的支付方式,并为相关交易所提供了安全指导。

这种执照申请对交易所提出了一定的运营要求,包括网络安全的高标准、客户帐户的隔离和客户身份的验证。

还有17份申请仍在审查中,另有12家公司已按照新规定关闭。

北京时间10月9日13:22,比特币/人民币报28800.00,BCC/BTC报0.071690,比特币/美元报4614.26,比特币/欧元报3903.30。(来源华尔街见闻、FX168财经网)