授予股票期权利好利空?史上最壕期权激励诞生

又是别人的公司!在公司股价又创下历史新高之际,恒大老板许家印大手笔实行期权激励。授予股票期权利好利空?

恒大祭出史上最壕期权激励

股票期权,是上市公司经常采用的一种激励措施,可以将公司利益与管理层牢牢地捆绑在一起,实现双赢。

授予股票期权利好利空
恒大祭出史上最壕期权激励

近日,正当大家沉浸在国庆长假的气氛当中,中国恒大的员工却是喜上加喜。据公告内容,恒大决定将超过7亿股期权分给7994名员工。噢,这些可不是普通员工,是中高层的员工。

授予股票期权利好利空

对于投资者来说,上市公司授予股票期权利好利空呢?以恒大为例子进行分析一下。

恒大土豪版期权激励公布后,有分析人士认为,恒大此举一来能激发员工的积极性,二来体现了对公司股价的信心。要知道,恒大的期权激励力度在行业内是首次。如果公司股价走软,不仅打击员工积极性,也会对公司发展形成负面影响。所以,这说明在许老板眼中,恒大的价值远在30港元之上,否则,未来这一股权激励则会无效。

事实上,恒大这么大手笔期权激励是有底气的:年初,恒大股价约为5港元,截止6日收盘,恒大股价为30.200港元,上涨了6倍。正因为如此,国际投行等纷纷看涨恒大。

然而,在目前最严的房地产调控政策之下,房企未来的利润还能维持?恒大如此豪气从何而来?此外,要注意的是,在股价高的时候推行期权激励,而且分五年五期实行,并非是所想象中的美好。当然,有总比没有强。