明天股市开盘吗?明日股市走势预测

股城网注:明天股市开盘吗?根据交易所安排,明天股市开盘。数据显示,A股节后上涨概率大,多家机构纷纷看好。

明天股市开盘吗
明日股市走势预测

国庆中秋小长假就要结束了,A股沪深两市也将迎来开市,在我们欢度假期的8天里,外盘普遍上涨,节后A股能否紧跟潮流,迎来“开门红”,成为投资者比较关心的事。

海外股市一路飘红

这个假期,美股一路“开挂”,标普500指数和纳斯达克指数都曾连续5天创收盘新高。过去一周,道琼斯工业指数、标普500指数、纳斯达克指数分别上涨1.65%、1.19%、1.45%。

在欧洲股市,过去一周,法国CAC40指数、德国DAX指数、英国富时100指数分别上涨0.56%、0.99%、2.04%。

亚洲市场上,恒生指数、恒生国企指数分别大涨3.28%、5.03%,日经225、孟买SENSEX30分别上涨1.64%、1.70%,仅俄罗斯RTS下跌0.22%。

港股的大爆发也让中国恒大董事局主席许家印坐稳中国首富宝座,尤其是10月6日,中国恒大盘中报31.5港元/股,总市值达到4137亿港元,股价创历史新高。根据福布斯实时富豪排行榜显示,当时许家印的身价一度达到438亿美元(约2914亿人民币)。一边休着假,一边“躺着”就把钱给赚了,不知道许首富是不是睡着都能笑醒呢?

数据显示A股节后上涨概率大

看着海外股市一路飘红,正在休假的A股投资者怕是坐不住了,那么节后的A股能否紧跟潮流,来一波“开门红”呢?我们可以先来看看历史数据。

据新华网此前统计,包括2017年在内,过去11年国庆长假前一周沪指下跌5次,上涨6次;国庆节后一周看,沪指上涨的概率更大,过去10年中,9次上涨,仅出现1次下跌。

不仅如此,统计结果还显示,过去十年,“十一”前后多次成了市场的转折点,如2010年,经过约2个月的盘整之后,当周上证指数开始上涨,并开启了国庆节后逾一个月的上涨行情,累计涨幅超过20%。

历史数据表现这么好,是不是说节后A股迎来“开门红”没什么悬念?别急,来看看机构都是怎么说的。

川财证券认为,短期市场风险偏好维持,调整幅度有限,节后仍有望继续上行,建议适度布局十月行情。从配置上看,业绩仍是主线,关注低估蓝筹。

申万宏源认为,四季度将是一个确定性比较高的时期,社会发展与经济增长的方向感会更加明确。对股市来说,此时走慢牛行情不但符合大的宏观环境,同时也是具有现实条件的,因此投资者在实践中有所认同。

国金证券表示,2017年国内经济年内实现软着陆的可能性大,“定向降准”的实施有助于A股盈利(ROE)的结构性改善,且释放了流动性偏暖的信号,未来一段时间货币政策收紧的概率几乎为零,利于市场预期的稳定。

这些标的有望节后开门红

节前的最后一个交易日,尽管A股低迷盘整,券商板块却大涨1.50%,32只券商股全线飘红,第一创业大涨近7%,中国银河、招商证券、浙商证券等涨逾3%。

当日券商板块净流入资金超过11亿元,居两市前列。其中行业龙头中信证券净流入2.99亿元,位列板块第一,其次是第一创业,净流入1.89亿元,此外,广发证券(000776,股吧)、中国银河等净流入均超7000万元。

实际上,近期券商股基本面正在发生一些积极的变化。

回顾9月,沪深两市两融余额一直呈上升趋势,且逼近万亿元大关,侧面反应市场情绪不断提升。

而中金所年内第二次松绑股指期货,下调股指期货手续费和交易保证金,则被视为市场走好的第二大信号,股指期货对于提高权益市场的流动性、引入资金、发挥套保功能等具有重要意义。

券商的经纪业务也有好消息传来,9月14日,“证券公司佣金管理专题座谈会”释放出重磅信号,券商佣金价格战严重损害了行业发展,已引起监管层的高度重视。

另外,券商的改革转型也有大动作。券业贵族中金公司引入互联网巨头腾讯做战略投资者,或将触发证券业的金融科技革命。

展望后市,国盛证券指出,目前市场持续回暖,上证综指站稳3300点,券商业绩修复预期升温;大券商估值基本位于底部区域,将继续看好券商板块。个股选择上,看好国企改革走在前列,全面布局互联网金融的券商,相关标的:国元证券、国金证券、华泰证券。

长城证券表示,券商将引领非银金融板块,结合相关财务数据情况看,业务结构多元化、均衡的龙头券商的业绩均好于中小券商的格局得到不断强化。

西南证券认为,券商板块的配置价值进一步提升,基于三个理由:一是当前板块基本面改善预期强烈,券商的经纪业务和自营业务边际改善效应明显,行业三季度业绩环比改善是大概率事件;二是证金二季度大举增持券商股,券商板块安全边际增强;三是政策趋于稳定。由此建议:在当前时点重点关注具有资金和项目资源优势的龙头券商和具有题材催动且业绩改善明显的中小券商,建议关注华泰证券、招商证券及国元证券、兴业证券。(股城网综合)