iphone8在中国多少钱?挖掘苹果8主力概念股

股城网注:iphone8在中国多少钱?据苹果秋季发布会消息,iphone8价格相对更高,iPhoneX直逼一万人民币。投资者可从苹果纵向和横向延伸产业链出发筛选苹果8主力概念股。

iphone8在中国多少钱
iphone8

你买,或者不买,苹果新品就在那里,越来越贵。你看,或者不看,苹果概念股就在那里,有涨有跌。

北京时间9月13日凌晨,苹果公司如约举行秋季发布会。

新品在一些方面有所突破,不过总体在业内预期之内,不过价格也相对更高,高配iPhoneX价格离万元仅咫尺之遥。

值得注意的是,苹果此次直接跳过iPhone7S和iPhone7Splus,直接发布iPhone8/8Plus,同步发布的iPhoneX则是苹果公司为纪念10周年特制的“十周年”版本(库克称之为iPhone10)。

iPhone8规格共有4.7英寸和5.5英寸Plus两个版本。iPhone8采用了全新的双面全玻璃设计,据苹果介绍,iPhone8配备了iPhone有史以来最智能、最强大的芯片,还带来无线充电,并将增强现实体验推进到更深层次,其使用的钢化玻璃采用了目前手机领域最高规格的硬度,在抗摔方面进一步升级。配色方面,iPhone8有金色、银色、黑色三种颜色。

对于iPhoneX而言,相较以往iPhone版本,最明显的变化是采用几乎覆盖整个正面的全面屏,iPhoneX采用了OLED技术,具有高对比度、分辨率和超薄性的特点。

由于iPhoneX没有了Home键,采用了全面屏技术,解锁手机就靠面部识别。苹果对iPhoneX使用的面部识别叫“FaceID”。据苹果官网介绍,此项技术意味着“你的脸,现在就是你的密码”,将在设备解锁、身份验证和支付方面提供一种新的方式。

对于iPhoneX的外观,有网友戏称,这是一部有刘海的手机,也有人称是一部红绿灯手机。而对于其面部识别技术,也有人吐槽,要是双胞胎,或者多胞胎啥的,怎么办?(对此苹果的建议是设一个密码)。

材质方面,iPhoneX前身和背部采用了玻璃材质,内部采用不锈钢材质。

不过,在价格方面,在以往iPhone系列的基础上,iPhoneX价格也大幅提升,256GB版国行的价格也已达9688元,逼近万元!

苹果中国官网公布了各种型号的售价和预购日期:

iPhone864G版本5888元;256G版本7188元。9月15日下午3:01起开始预购。

iPhone8Plus64G版本6688元;256G版本7988元。9月15日下午3:01起开始预购。

iPhoneX64G版本8388元;256G版本9688元。10月27日下午3:01起开始预购。

在新品发布的同时,苹果股价总体表现平稳,盘中一度大幅走高,不过尾盘出现小幅跳水,最终收跌0.40%,成交量较此前一段时间显著放大。

A股苹果概念股有哪些?

根据上市公司公告及投资者互动平台等透露的信息,A股苹果概念股为数不少,绝大多数都是苹果部分零部件的直接或间接供应商

行情数据显示,表征苹果概念股走势的Wind苹果指数今年以来持续上涨,年内累计涨幅已超过三成。

据时报君统计,Wind苹果指数成份股今年以来平均涨幅达21.77%,大族激光、欧菲光、立讯精密等多只概念股涨幅超过五成。

另据统计,上述成份股9月以来平均涨幅为2.90%,亦强于同期沪指、中小板指和创业板指表现。

另外长城证券分析师汪毅整理了近几年苹果发布会主要供应商的股价表现,同时梳理了今年苹果产业链上相关上市公司,认为苹果概念股在苹果发布会前后股价均有所反应,且之后的一段时间还有产量不断释放带来的业绩红利,除了2015年股灾之后,其余时间大部分均有不俗表现。

随着乔布斯的去世,近年来,市场对于苹果公司能否持续保持创新能力存在一定质疑,而苹果公司2016财年也遭遇10多年来首次销售下滑,不过很多观点认为,苹果的创新创意能力仍属业内翘楚,市场地位仍旧无可动摇。

中信证券认为,苹果公司具有坚实的研发体系,能持续实现创新。库克掌舵的6年里,陆续推出手表、蓝牙耳机、音箱等新品类,也成功拓展手机与平板产品线;同时更加重视零售与区域销售,用户忠诚度也依然高企。公司在2017上半财年营收已经止跌回稳,随着其加大投资中国市场及产品创新,公司可望重返长期增长轨道。

苹果8主力概念股筛选思路

广发证券分析师廖凌认为,苹果十周年特别款新品汇集诸多技术的变革升级,并进一步推动苹果产业链相关企业提振盈利性。建议从苹果纵向和横向延伸产业链出发,重点关注以下投资机会:

主线一:零部件主线。IPhone8新机销量有望进一步提升,相关零部件厂商也将明显受益,主要关注标的包括欧菲光(摄像头模组&指纹识别模组)、蓝思科技(屏幕玻璃)、歌尔声学(声学器件)等。

主线二:OLED主线。苹果示范效应下,OLED智能手机应用市场渗透率提升加快。短期内,上游原材料、生产设备受益程度最高,其中材料中间体和显示模组设备是我国比较突出的领域,重点关注标的包括万润股份&濮阳惠成(发光材料)、激智科技(膜材料)等。

主线三:传感器主线。iPhoneX的人脸识别等功能为苹果AR产业发展提供硬件基础,重点关注标的包括水晶光电(3D成像)等。

对于新款iPhone推出前后概念股的走势,华泰证券指出,发布会前后概念股走势无统一经验规律,但仍呈现一定的联动性。

华泰证券认为,由于当前较高的市场预期引发了部分投资者对于“苹果落地”之后低于预期、产业链公司股价下跌的担忧,对发布会举办前后一周及一个月的股价走势进行回顾发现:

在新机发布前一个月内,相关标的呈现较强的板块性上涨态势;在发布会前一周内,相关标的走势分化,未呈现出太强的联动性;自iPhone5至iPhone6s期间,在新机发布后一周的时间内,相关标的中下跌的数量明显较多;在新机发布后一个月的时间内,相关标的依然呈现出较强的板块联动性,虽然从走势方向上并没有统一的经验规律。

华泰证券指出,随着新品效应降低和基数抬高,2018年iPhone出货同比增速将显示前高后低的走势,重点推荐因新品创新而具有阶跃成长能力的安洁科技、东山精密、蓝思科技、科森科技,同时关注具有良好业绩成长性的歌尔股份、立讯精密、大族激光、信维通信等。

渤海证券分析师徐勇认为,新款iphone推出后,预计面部识别、无线充电将成为革命性技术亮点,无论是面部识别还是虹膜识别,摄像头将是核心元器件,未来市场空间广阔,行业将持续受益,建议投资者中长线布局相关领域,选择有业绩支撑的成长股,兆易创新、欧菲光、华天科技、水晶光电值得关注。

长城证券分析师汪毅直接给出苹果概念股筛选思路:

1.iPhoneX采用OLED全面屏,预计OLED以及全面屏技术领域都将掀起一轮热潮,可关注相关个股:深天马(OLED)、京东方(OLED)、大族激光(精密切割)、欧菲光(指纹识别)。

2.关注创新确定性高,有业绩支撑个股:蓝思科技(3D玻璃盖板),长盈精密(防水材料),歌尔股份(声学零部件升级),汇顶科技(屏下隐藏式指纹识别)。

3.关注经营稳定、业绩逐渐释放个股:信维通信(射频器件、NFC无线充电模块),大族激光(精密激光切割工艺),立讯精密(连接器原有市场向新市场拓展),欧菲光(摄像头、触摸屏、指纹),安洁科技(功能键精密加工)。

4.关注市盈率低,市值小,前期回调且有创新确定性的个股:欣旺达(双电芯)。

基金经理怎么看

观点一:新品发布意味着利好出尽

沪上某小型公募基金人士对记者表示,新品即将发布往往意味着利好出尽,按照往年的表现,苹果板块可能会回调,尤其是其创新点、价格等可能不达市场预期。

观点二:苹果产业链公司都有扎实业绩不怕利好出尽

富安达新兴成长基金经理孙绍冰直言,经过长时间的上下游产业链研究,苹果发布超预期可能性并不高,因而不排除某些公司因受益新一代苹果较少而出现股价走弱。但苹果创新能否给相关公司注入新的增长动力,才是投资需要重点关注的地方。随着国产手机的崛起,苹果在国内的市场份额已经不复当年,但苹果创新为行业带来的新的增长空间不可小觑,因而充分受益新一代苹果的标的将具备很好的投资机会。

在孙绍冰看来,苹果概念早已经不是主题炒作了,苹果产业链的主要公司均是有扎实的业绩支撑,因而也不存在所谓利好兑现,布局该产业链,是基于相关公司业绩持续快速增长的逻辑。

观点三:苹果新品发布只是干扰项不是决定项

沪上某中型私募基金投资经理也对此表示,从股价角度看,近期板块涨势减弱,所以风险并没有那么大,市场已经越来越理性,不管新品能否超预期,如果相关标的的市盈率不高,业绩预期不错,股价走势反而会比之前更为平稳。

上述投资经理认为,并非进入到苹果供应链就是好公司,其核心还是要看成长性、业绩增长率。创新点值得关注,比如IPhone8可能会用人脸识别代替指纹,会用OLED全面屏,这些创新可能会在后面几代新品中延续,提高产品的渗透率,相关的公司就会有比较好的业绩持续性。

“二级市场走势是多种因素综合作用的结果,但我们认为,只要业绩能够持续快速增长的逻辑不变,且业绩与估值相匹配,相关公司中长线依然值得布局。”孙绍冰称。

不过,孙绍冰认为随着苹果在智能手机领域的地位下降,还需将目光投向更广的领域,如随着汽车电子的渗透率不断提升,综合竞争力突出的智能手机供应链公司正在布局汽车电子,并且一些公司已经进入收获期,这类公司也值得关注。

苹果新品发布,小编能帮你的就只有这么多了,拿走,不谢!(综合自证券时报、中国基金报)