基因测序概念股大涨 华大基因股价再创纪录高点

股城网注:今日,基因测序概念股走强。其中,有两只个股涨停。值得一提的是,华大基因午后发布公告称临时停牌。

基因测序概念股
基因测序

基因测序概念股今日走强,截至收盘,艾德生物、华大基因涨停,凯普生物涨近6%,达安基因涨近4%。

据科技部网站5日消息,在国家重点研发计划“蛋白质机器与生命过程调控”重点专项以及深圳市孔雀团队的支持下,南方科技大学贺建奎教授的团队经过刻苦攻关,成功研发出具有完全自主知识产权的亚洲第一台第三代基因测序仪GenoCare并批量投产。

值得一提的是,午间,华大基因发布公告称公司股票价格近期涨幅较大,经公司申请,9月8日下午开市起停牌核查。截至午间收盘,华大基因封涨停,报172.48元/股,股价再创上市以来新高,较13.64元的发行价已上涨超11倍,市值逼近700亿元。

华大基因在8月发布的中期业绩报告显示,今年上半年,公司实现收入88,823万元,同比增长15.90%;归母净利润19,106万元,同比增长28.08%;扣非后归母净利润为16,327万元,同比增长50.07%。非经常性损益从去年同期的4,038万元下降至2,779万元。

报告期内,公司整体毛利率同比提升3.07%,至61.24%。自2014年Illumina提价事件以来,毛利率水平持续提升。

其中,基础科研部门在今年以来扭转下降趋势,呈现向上增长态势,上半年实现收入16,998万元,同比增长12.14%,毛利率为44.29%,同比提高2.03%。

天风证券分析师杨烨辉在报告中预计,2017-2019年公司收入将达到21.7、27.2、33.4亿元,净利润达到4.18、5.47、6.83亿元,EPS为1.05、1.37、1.71元。

据华尔街新闻报道,随着华大基因成功上市,中国基因测序商业化模式已经从萌芽时期进阶到发展壮大期,产业的黄金时代正逐步到来。前瞻产业研究院此前分析称,仅2016年,中国基因测序行业的市场规模就将接近60亿元,预计到2020年有望突破百亿。(股城网综合)