破发的股票有哪些 破发的股票是机会吗

2017年破发的股票有哪些?据计算,截至目前,总共有106只定增股破发。相信有股民朋友会问:破发的股票是机会吗?别急,往下看你就知道答案了。

破发的股票有哪些

直到现在,两市一共有106只定增股破发。从跌幅来看,三维丝、方直科技、蓝色光标三只个股跌幅最大,均超过35%。

破发的股票有哪些
抄底破发的股票

从上市地点来看,创业板36只,中小板38只,沪深32只。其中,创业板个股表现更为糟糕。当然,这也与今年创业板的走势十分吻合。据统计,年初至今,创业板累计下跌了4%。值得一提的是,由于国家队的介入,创业板最近行情表现不错。

破发的股票是机会吗

对投资者来说,破发意味着机会来了。因为一些定增项目有兜底条约,上市公司为了达到既定的条款,必须通过提升业绩等多种方式拉升股价。否则一旦股价走低,击穿约定的价位,上市公司要承担相应的所损失。

那么,关键的问题来了:怎么抄底破发的股票才是正确的?以下几个指标也许能帮助你筛选个股:1、大股东参与的;2、3年锁定期;3、市值小;4、增发比例较高;5、距离解禁日越远。

但是,破发价并非是越低越好。相比于估值,投资者更应该注重业绩。首先,要选择业绩相对较好的,其次是公司具有增长性的,最后是估值较低的。