中国神华复盘后几个涨停?中国神华行情值得期待

股城网注:中国神华复盘后几个涨停?截至目前,中国神华获得了两个涨停板。对于未来的走势,多家机构给出了买入、增持等评级。

中国神华几个涨停
中国神华复盘获2个涨停

今日早盘,中国神华再次一字板涨停,自9月1日复牌以来已经实现两个一字涨停板,随后股价快速打开涨停,国电电力高开后快速回落,截至发稿,中国神华涨7.72%,报22.89元;国电电力涨0.78%,报3.87元。

根据此前公告,经报国务院批准,国电集团与神华集团合并重组为国家能源投资集团有限责任公司。同时,中国神华将与国电电力共同注资666亿元成立合资公司,并注入两者的火电资产。其中,神华将注入15家火电公司和3家联营公司的权益,而国电电力将注入19家火电公司和3家联营公司。合资公司组建后,国电电力拥有合资公司控股权。

【机构观点】

招商证券:中国神华存在强烈补涨需求

招商证券分析指出,公司控股股东神华集团更名为国家能源投资集团,吸收合并国电集团,同时公司以持有的约253亿电力资产和国电持有的约291亿电力资产组建新的合资公司,由国电方面控股,这部分资产出表转为权益法核算,对公司盈利而言没有实质影响。从长远来看,集团层面煤电一体化更进一步,公司业绩将愈加稳定,抵抗系统性风险的能力更强。预计2017年公司煤炭板块可实现归母净利315亿,电力27亿,铁路79亿,港口14亿,煤化工4亿,航运1亿,其他11亿,合计442亿归母净利,对应EPS为2.2元/股,同比增加95%,考虑到神华停牌期间煤炭指数大涨25%,公司存在强烈补涨需求,维持“强烈推荐-A”评级。

天风证券:给予中国神华“买入”评级,目标价24元

天风证券认为,中国神华作为煤炭行业绝对龙头企业,产量、销量、储量、销售收入和净利润五项指标上均居行业第一,对煤炭行业走向及煤价走势均有较强的掌控能力,此外布局电力、煤化工、运输三大板块,拥有完善及成熟的纵向产业链体系。国电电力作为全国性电力上市公司,专注做强做优主业,在清洁可再生能源领域独具特色。二者联姻对市场的话语权将进一步增大,煤电合作或取代煤电博弈,动力煤价走稳的基石进一步形成,同时二者电力结构将实现互补,神华实现“世界一流的清洁能源供应商”的目标指日可待。考虑到煤炭行业继续向好,以及公司估值优势明显,给予“买入”评级,目标价24元。

光大证券:给予中国神华“增持”评级

上半年公司实现营业收入1,205.18亿元,同比增加53.1%;归属于母公司股东净利润243.15亿元,同比增加147.4%;每股收益1.22元,其中二季度EPS0.61元,与一季度基本持平。公司作为煤电路港航化一体化巨头抵御煤价波动的风险较强,与国电电力合并将进一步提升公司抗风险能力和话语权,继续给予公司“增持”评级。(股城网综合)