微博股神咋赚钱?知情人士揭露股神们炒股赚钱的秘密

股城网注:微博股神咋赚钱?据股神公司前员工透露,“人家要赚的是黄金交易手续费,股票是幌子,诱你开黄金户和人家合作,每天都是催你做黄金交易,客户就没有赚钱的。”

微博股神咋赚钱
微博股神咋赚钱

今年A股行情相对稳定,引得各类“股神”在微博上频繁现身。有指点江山“赶紧跟着赚钱”的“股神”,有慷慨免费“送书”“送牛股”的“股神”,还有分享炒股心得“看准大势,选准方向,攻其一点,利在远方”的“股神”。微博认证为财经博主的“股神”,怎样赚取散户口袋里的钱呢,媒体记者为此展开了调查。

【“股神”助理向记者介绍入会的“福利”】

体验:新手三折收费成会员

根据“股神们”公布的微信号据记者添加了六七个股神之后发现,大多数股神的聊天内容几乎采取同一个模式——添加微信,要求客户成为会员之后,才会给客户按行情每月推荐8只牛股,会员费推广期第一个月880元。有趣的是,两家“财经博主”价码非常接近,一家原价是2880元,另一家原价为2800元,880的入会价,相当于打了三折。

“股神们”怎样开展工作呢?首先是实例验证,安排记者试试买入他们发掘的牛股。而后发来老师一对一指导的聊天记录。两家博主的截图上,指导老师头像完全一样。然后发来股票代码、大盘分析、建议记者“可以进仓买卖验证实力”以及他人的转账记录截图。

其次是留下姓名、电话,可获得操盘秘籍、内部研报、牛股推荐据记者留下姓名、电话之后便收到一个32页的操盘秘籍,四大部分分别介绍炒股基础知识、心得技法等。然后是被助理拉入圈子参与群聊,助理分享的内容包括:股市行情、操盘心得、直播链接、团队战果、老师特长等,此外群里还有不少团队老师的“粉丝”。

据记者所在的股票投资交流群有三个,股票群中多是以赞扬为主,称助理们的公司策略帮助自己挽回多少资金,赚到多少钱;群聊中也会出现谴责声,一般是针对打广告者。不属于助理公司的人打广告,很快会被移出群聊据记者所在的两个群中,有人推荐炒股大佬的微信号,后被助理指责为“刷广告”的“骗子”,然后被清理出去。

助理们介绍,投资成功率在70%以上,有的还说:“我们不是股神,我们的成功率不是100%,但是每次成功率在85%以上。”

案例:投黄金一个多月亏230万

上海人高先生之前开一家门店做小本生意。在网络上接触到彭先生(微博名为A股分析师)后,他添加了助理微信后,得知该公司业务是资产配置,可交易黄金和股票,规避风险利率高,公司免费提供策略指导,过程中收取0.08%的手续费

高先生被助理的话所打动,在对方指导下,开通了一个银行账户,下载了一个叫金榕树的APP,开始了黄金投资。他先后投入资金70万,亏损42万。对方所承诺的“亏损率不大,好控制”,最后变成了高先生60%的亏损率。

高先生在4月份开户,5月12日左右做了第一单,亏损4万,而后钱放在银行里不再操作,客服主动联系他,称行情波动是很正常的,容易控制风险,让他接着做。于是他在6月中旬开始做第二单,至7月8日时,又亏了38万,“做这个不太懂,就想着把亏损的钱拿回来,后来发现点位不对劲,在大盘下跌的时候逃了出来。”高先生不满地说道,“与对方交涉过,到现在没有任何赔偿。”

高先生在网上不断发帖讲述自己的经历据记者发现,和他有类似经历的投资者还不少。

老孟则是另一个受害者,一个半月不到亏损了近230万。老孟是河北人,从事行政工作,也是与“股神”在网上相识。起初老孟告知对方自己有100万资金,对方说不划算,投资200万即可获得分析师亲自指导。于是老孟向朋友筹来资金,一次投放281万,“5月20日第一笔投资亏了十几万,而后刹不住车,亏了就想补,结果越操作越亏损。”

据老孟回忆,其间两三次赚了,有一次赚了2万多,90%以上是亏的,一亏就是上万元。7月二十几号老孟想结束投资,对方助理和经理都打电话过来解释亏损原因,让老孟接着投资,但老孟没有答应。而后不再有人联系老孟了。

投资者向记者展示“高级助理”是如何忽悠他追加投入的

查证:公司证明偷梁换柱

记者注意到,无合同、无协议是“股神们开展业务”的共同点。

记者询问助理,这种类型的互联网公司是否有从事证券行业的资格?对方给记者发了一份中国互联网诚信推荐企业的证明,图片显示有效期是2017年5月至2022年5月,盖有中国电子商务协会的公章。

据记者随后拨打中国电子商务协会总会的电话,对方明确表示,“不可能会有工信部商务部、国资委、发改委这么多部门联合评定什么证明,我们之前也接到过这样的电话查询,这个证明是非法的。”

据记者了解到,这类公司均非正规公司,既无正规资质,与客户之间也没有正式合同。

无论是上来就让记者跟着做的股神,还是只收取手续费助理们,当谈及合作是否签署合同或者任何风险协议时,对方实际上是回避的。其中一位回答道,目前会员是不会签署合同的;另一位则表示,当您在投资黄金市场的时候,上海黄金交易所会和您签订风险协议据记者了解,这个风险协议只是投资黄金时,上金所和客户签订的协议,却不是助理所在的公司和客户签订的协议。