乐视欠薪最后期限 贾跃亭现状怎样了?

股城网注:据证券日报报道,今日是乐视欠薪最后期限,能否发放仍存悬念。另外有消息称,贾跃亭已经回香港多日。此次贾跃亭和董明珠将合作密切,但遭否认。

乐视欠薪最后期限
乐视欠薪最后期限

日前有消息称,乐视创始人贾跃亭,已经飞离美国,抵达中国香港。此次其回港主要为了处理汽车融资相关事宜,且已在几天前就回到香港。

8月9日,《证券日报》记者就此消息向乐视控股方面核实,相关负责人对记者表示:“我们这边没有得到贾总回国的消息。”

而对于坊间传闻,贾跃亭此次合作的对象是格力电器董事长董明珠投资的珠海银隆,对方称“不知道真假。”

听到珠海银隆或成接盘者的说法,珠海银隆董事长魏银仓也表示没听说,并称自己和贾跃亭不熟。不过,近日董明珠在新能源汽车领域动作频频。

贾跃亭回到北京的时间还未定,乐视方面的资金危机也依旧没有解除。

值得注意的是,8月10日将是乐视的发薪日,也是乐视偿还欠薪员工工资的最后期限,但能否发放仍存悬念。对于员工薪酬能否按时发放,乐视控股方面暂未给出正面回应。

董明珠有意参投乐视汽车?

近日有消息称,贾跃亭已经抵达中国香港,其此行主要目的处理新能源汽车的相关股权,首先要处置乐视与广汽集团合资公司大圣科技中的股份。而接下来,贾跃亭方面或与珠海银隆高层会面谈合作,董明珠或参与其中。

一位乐视控股相关人士接受《证券日报》记者采访时表示:“上述消息我这边都没有得到,目前还不知真假。”

虽然自贾跃亭赴美造车后,其的一举一动都成为外界关注的焦点。但似乎真正能掌握他具体行踪的人,并不多。贾跃亭的动向,引发舆论的热议和猜测。

8月7日,在美国处于休假状态的乐视超级汽车(LeSEE)全球CEO张海亮对外表示,贾跃亭即将于8月中旬归国。不过这一消息始终没有得到乐视控股方面的证实。

近日,有接近乐视人士向记者透露:“贾跃亭在回到北京之前,会在香港逗留数日。”如今看来,贾跃亭确已为其投资的汽车产业的融资和相关股权的处置在四处奔波。

不过有业内人士称,珠海银隆和贾跃亭投资的汽车企业或建立合作,此次在背后撮合的是董明珠。董明珠可能参投法拉第未来(FF)电动车公司的A轮融资。

董明珠此前在投入全部身家后,再举债投资了珠海银隆,并成为其第二大股东。数据显示,董明珠个人持股银隆市值已超19亿元。此后,董明珠在新能源汽车领域动作频频,珠海银隆近期收购了南京客车制造厂有限责任公司。

日前,再有消息传出,珠海银隆7月中旬曾派人到美国与贾跃亭初步接触,本次将在香港举行正式谈判。不过,该消息同步被乐视和珠海银隆方面否认。

2018年将是关键节点

据消息称,此次贾跃亭和董明珠将合作密切,珠海银隆将接手乐视在硅谷电动车创业公司Lucid Motors中的股份,目前乐视是Lucid四大机构股东之一。

对此,珠海银隆相关人士接受《证券日报》记者采访时表示:“目前我们没有听说,公司内部派人与乐视接触过。”听到贾跃亭想出手新能源汽车股权,珠海银隆或成接盘者的消息,珠海银隆董事长魏银仓也表示:“没听说”。他同时表示与贾跃亭并不熟悉。

记者了解到,贾跃亭赴美之后,一直在寻求融资。而法拉第未来在刚刚过去的7月份公开承认向全球35名投资者募集10亿美元的计划遭遇失败。为维持寻找到新的投资者之前的运营,贾跃亭已经承诺抵押公司在洛杉矶的总部大楼,以获得为期一年的1400万美元救命贷款。

公司称,计划在今年三季度完成A轮融资中的5亿美元,其余部分在2018年完成。按照贾跃亭的原定计划,2018年将是FF和乐视超级汽车的重要一年。2018年,乐视超级汽车在浙江莫干山的工厂一期将完工了,同时这一年也是乐视超级汽车最快上市时间。融资能否到位,将对乐视汽车上述计划能否顺利完成起着至关重要的作用。(来源证券日报)

相关新闻:

乐视讨债者涌入总部大楼逐层找负责人

8月8日傍晚,20余名乐视移动供应商,经过乐视总部所在地乐视大厦大堂的门禁,首次全体进入乐视大厦的办公区域,要求面见乐视移动代理CEO阿不力克木·阿不力米提(简称“阿木”)。

谈及此次进入乐视大厦的目的,一名讨债的乐视移动供应商对澎湃新闻说,“还钱啊,(外界)不是传乐视要倒么,我们害怕啊。”

据悉,乐视方面还欠这批在乐视大厦大堂讨债的21家乐视移动供应商3450余万元。

“我们就是理直气壮地走上去的,一层层找阿木的办公室,到了16层他们就把门锁了,我们推测(阿木)是在16层。”前述乐视移动供应商称。

据了解,这批向乐视讨债的乐视移动供应商,已经在乐视大堂逗留了40余天。期间,他们曾在乐视大厦的大堂铺上瑜伽垫坐上一整天,后来搭起帐篷,摆出长期讨债的架势和决心,他们中的几人,甚至在乐视大厦大堂睡了几个晚上。

8月8日,在乐视大厦大堂讨债40余日的20余名乐视移动供应商进入乐视大厦,求见乐视移动代理CEO阿木。

前述乐视移动供应商透露,面对20余名乐视移动供应商求见阿木的诉求,乐视控股方面由公司相关负责人赵磊出面与供应商协商解决问题。赵磊告诉上门讨债的供应商,可以派出几名代表随自己到乐视大厦2楼会议室协商,愿意在16层等候的就继续等候。

随后,有警察到乐视大厦16楼劝说20余名讨债的乐视移动供应商离开。一直待到8月9日凌晨1时多,在警察的劝说下,这20余名向乐视讨债的乐视移动供应商离开乐视大厦办公区域。

自始至终,乐视移动代理CEO阿木未现身,20余名向乐视讨债的乐视移动供应商未能与乐视方面达成欠款偿还协议。

眼下,这批上门讨债的乐视移动供应商,都在观望乐视在8月10日的“表现”。乐视方面于7月11日表示,原定于7月10日发工资推迟到8月份。“等明天过后才能确定(是否采取其他讨债的方式)。”前述乐视移动供应商表示。

此前,为了让乐视方面尽快偿还债务,这批乐视移动供应商已经做了多方尝试。

8月1日,21家乐视移动供应商于当天中午派出代表到乐视大厦和阿木就债务偿还相关事宜进行了沟通,但乐视方面的答复仍然是没钱。当时,讨债的乐视移动供应商代表向乐视方面提出了新诉求:接受股票房产电脑甚至酒水抵债。

7月17日,在乐视网(300104)举行的临时股东大会会场外,这批乐视移动供应商向外界公布了乐视移动区域20家供应商名单及欠款明细。(来源澎湃新闻)