收废旧家电年入百万 旧手机回收利润多多

“专业回收旧手机.......彩电、空调、冰箱、旧洗衣机”这种吆喝声大家肯定是非常熟悉,只要有巷子,就会有大叔骑着三轮车,上面架着扩音器,操着本地方言“单曲循环”这句经典台词,路过的人们不禁会有这样的疑问,回收这些破烂玩意到底能干嘛?能卖几个钱?

也有很多人不屑于这门生意,毕竟看上去真的很“破”,然而真的是这样吗?有媒体请到了资深的回收老将马哥,让他给大家讲讲这个行业不为人知的另一面。

我做这行差不多5年了,在很多人看来,回收破旧电器是一个非常小众、没有赚头小生意,其实这个行业与其他行业一样,市场很大,从中赚到钱的人不在少数,当然也有很多人做的不如意,大家正常看待就是了。

砸冰箱修彩电 收100卖300

我主要在天津这一带做生意,盈利程度算是中等水平,30万—50万,做的好的个体户也可以达到100万,不过能不能一直保持就是未知了,因为这里面也有一些“看天吃饭”的因素。做这行一般挑人口基数大的大而老的城市,同样尽可能选择人口密度高的旧区附近,仓库基本在城乡结合部那一段。

收废旧家电年入百万
收废旧家电年入百万

家电回收的硬件成本算是很低的了,主要是检修拆卸器具和三轮车。回收的废旧家电主要通过两种方式处理掉:第一,是检测废旧的东西功能是否完好,将收回来的“好东西”自己鼓捣修一修,然后倒卖给二手跳蚤市场,利润率差不多有100%左右,运气好的利润可以翻几倍。比如130元钱收的小彩电,简单修理后到跳蚤市场卖300元—500元。

第二,如果这玩意不值得修,就要对其进行拆解,把铜铝的器件给整出来,另外这个铜器件一定要是裸的,外面塑料、胶皮一定要烧掉。为什么?因为铜含混合物是6元左右/斤,而裸铜是能卖到26元左右/斤。

像我这样的中等水平,平均一天可以收10件废旧家电,每样的利润不等,一个月大概可以挣2万—4万。除了卖给二手市场,也会卖给专门的回收企业,主要是贵重金属,基本是积到一定量就会卖一次。

“破烂之王”都是炼金师

怎么收到值钱的铜,这个是最能影响关乎家电回收人的东西,赚多赚少就靠这个玩意。所有电器中只有废旧空调、冰箱、冰柜里的铜多,所以我们要多收这些废旧家电,这也是喇叭为什么吆喝这几样家电。

除了要找到铜之外,有的人还会一门独到的技术——烧板取金。什么意思呢?意思就是说就是通过简单工艺把集成电路板中的贵金属“提炼出来”,这是一个技术门槛,普通的行业人做不到这个技术水平,基本上赚大钱的人都会这门手艺。