蜘蛛人跳楼救弟弟 现实版“蜘蛛侠”背后的故事

近日,青岛新闻网报道了“蜘蛛人跳楼救弟弟”的事迹,引发社会强烈的反响。如果不是这次报道,估计很少有人对这位“蜘蛛人”真实身份的关注。下面,就随小编一起走近这位楷模哥哥的背后故事。

蜘蛛人跳楼救弟弟
蜘蛛人跳楼救弟弟

卢永镇从事的是负责高楼清洁的工作,是高空危险作业,又被称“跳楼”,加上悬在高空,看起来很像美国大片中的“蜘蛛侠”。因此,蜘蛛人跳楼救弟弟的话题也由此传开。究竟卢永镇的弟弟得了什么病,让哥哥拼了命赚钱呢?

原来卢永镇的弟弟卢永峥2013年患了白血病,卢永峥心里明白这是个花钱的病,不打算治了,但是家里人却没有放弃他。

蜘蛛人跳楼救弟弟
蜘蛛人跳楼救弟弟

卢永峥说,他家的条件其实不算差,父亲在菏泽老家经营着一家小型的木材加工厂,一年能收入个八九万,他和哥哥也很早就出来打工了,一家人生活在农村,日子也算很富足,这场病的手术费也没有让家里作难,而且卢永镇为弟弟捐献了骨髓,报销以后大概只花了20多万。真正让家里负担不起的是后期的药物。

卢永峥服用的药物一天就要1000多,因为不断感染,手术后卢永峥又在医院住了近两年。春节期间,还和妻子离了婚,孩子每个月200元的抚养费,都是由他的大哥卢永镇承担。

据悉,卢永镇高空作业,一天大概能挣300多块,弟弟刚患白血病时,卢永镇卖房还了98万的外债,之后的两年里,又帮家里还了30多万外债。这样正能量的行为,一点也不逊色于电影中的“蜘蛛侠”。