油价为什么上涨 油价究竟上涨了多少

有专家预言,油价将在2017年涨到35%。这真可怕,油价为什么上涨得这么快呢?原来随着供过于求的势头减弱,慢慢开始走向了供不应求的状态,专家认为国际油价明年将涨超每桶60美元。目前国际油价处在每桶45美元以下,按照专家的大胆预测,明年国际油价将上涨35%以上。

油价为什么上涨
油价为什么上涨

油价为什么上涨?就目前来看,现在石油的库存量非常大,这将把石油价格带到更加常见的水平,这种情况将在明年左右出现。但是当大量的石油库存减少时,国际油价就有涨至每桶70美元以上的潜力。现在国际油价就开始波动。但是如果有任何一个产油国的产油量突然出现暴跌的形势,国际油价就会很快大幅走高。

油价为什么上涨
油价为什么上涨

曾经中国大量的石油需求量带来了大宗商品价格的繁荣,但是中国目前的经济在放缓。中国的石油资源越来越少,出现了供不应求状态,很多人表示连私家车都开不起了。然而这只是现在,到了以后预计会涨更多。所以对于这样的状态,专家建议使用天然气,节约资源。

对于油价为什么上涨,经学家们更担心的是楼市的暴跌,美国住宅房地产财富约有20万亿美元。价格下跌10%将会使美国的财富减少2万亿美元,从而重创美国的金融体系,但是汽油上涨50美分给经济带来的负担却不到楼市暴跌的十分之一。在美国油价不那么重要的一个原因就是美国对石油的依赖性不如上世纪那么大。