南京冒出楼靠靠 住在这里的居民得多大的勇气

在网络上出现了一系列“楼脆脆”、“楼歪歪”、“楼倒倒”等离奇“房事”之后,如今又出了个“楼靠靠”的奇闻。近日,有南京市民反应,南京冒出楼靠靠,楼内居民每日提心吊胆。在南京鼓楼区姜家圩52号楼是一幢6层高的住宅建筑,而现在,肉眼可见,这幢楼与隔壁的姜家圩53号斜靠着,两幢楼已经完全贴合。

网络配图
网络配图

现场照片可以看出,从底部开始,52号楼逐渐向53号楼倾斜,在楼顶层,两栋楼则完全贴合在一起。这么一幢危险的楼,为什么没人处理呢,据了解,这两幢楼是南京起重机械总厂在1980年代建的,其中53号楼经过房改已经卖给了职工,52号楼作为单身宿舍,后来分给了单位职工,一直是单位的公房,建楼时,由于基础打得不好,再加上不是整体浇筑,每层楼铺的又都是事先浇筑好的楼板,所以,楼的整体结构很不牢固。

而现在,南京机械总厂早已改制成为一家民营企业,这栋楼作为老企业的国有资产已于新单位脱离了关系,现在这幢楼成了“两不管”,而且52号楼至今没有进行产权过户,并不清楚这幢楼应该由谁处理。周围的居民表示,每天生活在这里都提心吊胆,怕下雨楼塌了,而要不是因为有53号楼支撑,52号楼只怕早就塌了。

南京冒出楼靠靠,一个是当年的建筑水平达不到要求,还有一个就是房屋年久失修,又没有人管理负责,造成了现在两难的境界,也希望政府部门早日解决,还居民一个安心的居住环境。