三股势力是指什么 对于个民族的危害有哪些

2001年6月15日,上合组织签署《打击恐怖主义、分裂主义和极端主义上海公约》,首次明确了恐怖主义、分裂主义和极端主义的定义。那么三股势力是指什么呢?

虽然三种势力的表现形式不同,但究其本质都是一样的,即敌视国家、危害社会、残害人民等反人类、反社会暴行。他们的最主要还是是独立,利用暴力来分裂中国,让自己成为统治者。

三股势力是指什么
三股势力是指什么

要说三股势力是指什么。骇人听闻的“7.5事件”就是三股势力在新疆实施的暴力恐怖事件,他们的目的在于挑起事端,制造暴力事件,分裂我中华民族。他们借助宗教的力量,假装成真主,反复给信徒们洗脑,把他们一步步引向反社会、反人类、反科学的邪恶道路上。不惜牺牲信徒们的生命达到自己的目的。严重阻碍了新疆的发展和稳定。

但是,他们的暴乱也让人民更加明白:唯有社会和谐,民族团结,国家才能繁荣,人民才能幸福!那些因为暴动而妻离子散的人们更是对“三股势力”深恶痛绝,如果大家都能提早认清它的真面目,一致团结起来,与三股势力进行顽强斗争,就不会再有那么多人白白遭受痛苦了。正义终将战胜邪恶!

不管三股势力是指什么,不管三股势力有多么猖獗,只要各民族齐心协力,坚定维持稳定的决心,总有一天,和平会战胜暴乱!