马云身价是多少 马云身价在全球富豪排第几?

马云身价,说起这个问题估计全中国没有不关心的,马云作为异军突起的电商大佬,现在可是吸引了很多人的关注。很多人都知道阿里巴巴,淘宝、天猫都是马云的公司,这么大的电商平台,究竟马云身价是多少,下面咱们就来看看马云的身价。

马云身价是多少
马云身价是多少

马云祖籍是浙江,后来跟父母迁居杭州,所以直到现在浙江一带还是马云的大本营,马云是英语专业毕业,做过翻译,后来自己创业在互联网行业创下了传奇,一手打造了电商传奇帝国。

马云身价是多少
马云身价是多少

现在马云是阿里巴巴的执行官,还是软银集团董事以及雅虎集团的主席,更是亚太经济组织的会员等一系列的职位。跟新浪、搜狐、网易、腾讯并称为中国IT五大掌门。马云从2010年就进入了全球富豪排行榜,2010年的福布斯富豪榜中是排名第92位,其身价是79亿人民币,而同一年发布的胡润富豪榜中,马云的身价在零售业中排名是第14位,在新财富500富人榜中排名是第87位。

在随后的这几年马云身价不断上涨,到2015年的时候在胡润富豪榜中成为华人首富,尤其是阿里巴巴在美国上市之后为其带来的丰厚的回报。今年马云的身价也一直位居前列,虽然被万达集团的王健林赶超,不过马云的身价一直没有回跌相反还在不断的上涨。在网络生活日益发展的今天,相信电商行业会发展的越来越好,马云身价不久的将来更是不可估量。