王世强在金融街跳楼身亡 黄金大跌逼死基金经理

股城讯:黄金爆仓太无情,可怜天下投资人!4月17日,中国建银投资有限责任公司监事长王世强在北京金融街跳楼身亡,网传该男子因做多黄金“爆仓”而跳楼,公司称排查后为个人原因,并非网传的因黄金下跌“爆仓”导致。

4月17日晚间,有微博消息曝出"有人在金融街于下午5点左右跳楼”,截至目前,死者身份尚未能得到证实,业内纷纷热议,众说纷纭,有说法称是黄金爆仓的基金经理,也有说是重仓黄金的投资客,或是从事期货交易,还有爆料称是做橡胶爆仓的。

有网友发贴称,事发具体地点是在北京复兴门长安兴融中心2号楼西楼,跳楼者已经死亡。时间是下班时分,5点左右。

记者通过搜索金融街这一关键字发现,紧随其后的即为跳楼二字,作为高端金融人士聚集区,有人在金融街跳楼引发极大热议,有金融方面人士揣测是否是由于最近黄金急促暴跌,出现了爆仓故寻短见。

金融街跳楼
金融街跳楼

资本市场的残酷可见一斑。兔死狐悲,这样的事情让人很难过和惋惜。珍惜生命。高风险高收益的品种轻易不能涉足。”、“只有做交易的人才懂他的痛苦,一路走好。”虽然截至目前仍无法证实跳楼者身份,当晚10点,已有多条相关微博的类似回复数高达数千条。

建银投资18日上午在官方网站发布讣告称,因健康原因,中国建银投资有限责任公司原监事长王世强于2013年4月17日在北京去世。

下午5点左右,王世强从长安兴融中心2号楼顶跳下,当场身亡。建银投资的办公室位于长安兴融中心,长安兴融中心位于西城区闹市口大街,东西两座写字楼呈L对称型。

王世强自1977年至2003年期间,曾出任中国人民银行多个职位,历任计划资金司干部、副主任、主任、业务稽核司、副局级稽核员、稽核监督局副局长、银行监管一司副司长等职务,其中1998年至2000年期间担任国务院稽察特派员总署特派员助理。王世强于2003年至2006年担任中国银行业监督管理委员会培训中心主任,2006年至今历任中国建银投资有限责任公司监事长、纪委书记。

王世强是高级经济师,具有中国注册会计师(非执业)资格。1977年毕业于山西财经学院金融专业。

“中国建投”全称中国建银投资有限责任公司,2004年9月经国务院批准成立,注册资本206.9225亿元。

中国建投成立之初主要任务是接收、管理和处置原中国建设银行非商业银行资产和业务。

2005年至2006年,中国建投参与证券公司的综合治理工作,完成对多家证券公司的重组注资;2006年,完成对国泰基金、浙江国际信托等企业的股权收购

2008年9月,国务院批准中国建投业务方向调整。公司作为中投公司部分实业投资平台,承担主权财富基金的人民币投资职能,先后对中联重科、南京莱斯、上海银行、上海国运等企业、项目投资。

截至2012年底,中国建投已发展成为一家涉及投资、金融、商业地产、咨询服务等四大业务版块的综合企业集团,合并总资产760亿元,人员规模达到1.8万人。