凤凰古城民众罢市 网友:政府在与民争利!

【凤凰古城民众罢市】凤凰古城民众罢市,对应于凤凰古城收费你觉得合理吗?凤凰古城民众罢市,为何好端端的要收费?凤凰古城民众罢市,政府在与民争利!与民争利的政府,还有什么威信可言?

undefined
凤凰古城民众罢市

4月11日,凤凰古城实行“一票制”第二天,大批商户和当地居民因不满“一票制”政策关门歇业,同时聚集在古城北门码头附近。截至目前大批警方已经赶到现场。从4月10日起,每一位进入湖南凤凰古城风景名胜区的游客,不论是否参观古城内的景点,都将收取148元门票费,这一政策引起了当地居民和游客的普遍质疑。

看来实行强制门票也令不少游客反感,很多网友也表示这样强制性的收费很难接受。很多商户也表示因为这样一项强制性收费导致生意大受影响,游客少了很多,他们直接少了很多客源。

并且在暑假期间,学生是散客的主要群体,如果实行148元门票制,学生客源也将直接损失。这样的一种境况令很多商户苦不堪言,于是爆发了集体的抗议游行。

针对于商户的抗议当地有关部门却对外宣布称,是因为一些无证的野导游,因自己的利益受损,邀请了10多家商户进行注重闹事,很多商户也跟着关门停业抗议,目前这种现象已经解决。不过对于这148元门票的收取认为还是合情合理的。不过站在游客的角度来说,很多游客不愿意多花钱来凤凰旅游了。

如今被一张昂贵通票拒之门外

凤凰古城商户“罢市”一点不奇怪,奇怪的是涨价决定怎么就这样堂而皇之地出笼了?“扎扎实实搞形式,认认真真走过场”的听证会都没有,而且显然对形势的预判太过离谱。只能说明一干干部们既没有顺民心、顺民意,以民众利益为出发点的决策意愿,头脑也缺乏起码的“技术素质”还能只会拍脑袋啊?

凤凰古城商户因反对一票制损害了古城商户的利益,集体罢市抗议,目前已进入第二天。特警城管又全副武装出场了。148元的捆绑门票,当地政府竟抽头60元,真正的吸血鬼!即便是这样无耻,当地政府还振振有词地说是为游客着想。强烈支持凤凰古城民众,反对为捞钱鱼肉全国百姓!

凤凰古城部分商户罢市说明什么?政府总是眼红市场利益,要插足进来分一杯羹!却不料民众早已看透了这拙劣的伎俩。什么时候政府不跟市场抢利益了,中国普通老百姓才能真正富裕起来。

景点也好、矿产也好、土地也好,都是社会大众的资源,却有多少能让全体人民公平的分享呢?考验我们的不仅仅是公平与正义,更多的是道德与良知。

有的时候,不是我们爱不爱国的问题,而是国家爱不爱我们的问题。